※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那がまだ陽性なので、保育園に行かせるのは慎重が良いでしょう。

コロナのことでお聞きします。
2/4(土)に次女から発症し2/6(月)に長女と私と旦那が発症しました。
今日が7日目になり明日から保育園に登園できるのですが今日抗原検査したら私は陰性、旦那はまだ陽性でした。
ネットで調べると1ヶ月くらいは陽性が出る場合があると書いてありました。

明日から保育園行かせてもいいと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私もコロナにかかった時、感染10日目でもまだ抗原検査陽性でした😂残ってるウイルスが反応してしまうみたいですよね💦

でも陽性でも、7日過ぎたら他人への感染リスクは低いと言われてるみたいなので...しっかり規定の7日間の療養が明けていたら保育園問題ないと思います🤔
子供たち自身が咳がひどいとか、食欲がないとか変わった様子がなければ自分だったら預けると思います☺️

あとは保育園次第かもしれませんね!もし感染後何日間は休ませてほしいとか、園独自のルールがらあるのか?ですかね!

• ママリ

ママリ

10日間引きこもりで次女のイヤイヤ期と赤ちゃん返り、末っ子も寝てくれなくなり疲れがすごくて💦💦
    保育園は7日間自宅療養していれば預けれます!!
    ただ旦那がまだ陽性の状態だしどうなのかなと思い質問させていただきました😊
    娘たちは元気すぎて体力有り余ってます😣
    やっぱりまだ反応しちゃってるんですね😅

• 2月13日