※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

産後、遠方の実家や義実家に行くのはいつが良いでしょうか?電車+新幹線で6時間半の距離です。気になっています💦

子供が産まれたら遠方の実家や義実家にも顔を見せに行くと思うのですが、いつ頃行くのが良いのでしょうか?
ちなみに電車+新幹線で6時間半くらいの距離です。
まだ気が早いのですが、気になって💦

コメント

ママリママ

1ヶ月健診が終わって、1〜3回目の予防注射を終えてからの人が多いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!予防接種をしてからのほうがいいのですね🙇‍♀️

• 2月13日
あかり

遠方の両親には来て貰いました。
実家に連れて帰ったのは生後半年の頃でした。

電車+新幹線で5時間ほどの距離です。

小さいうちに合わせたいなら着てもらった方が安心なのではないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!来てもらえたらありがたいんですが、義母は80歳で足が悪いので、大変かなと💦
    帰るのは生後半年くらいにしたほうがいいんですね🙇‍♀️

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

きてもらいました😊
4ヶ月くらいの時に帰省しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!4ヶ月くらいでも大丈夫だったのですね、参考になります🙇‍♀️

• 2月13日
ままりーの

ママリだと可哀想、とか言われちゃいますが、生後2ヶ月の時に義実家に帰省しました。車で600キロ、関東-関西間です。

まずは赤ちゃんが、というよりは母体の回復次第ですね💦私はかなり回復早かったと思うし、子供との生活サイクルも順調に作れていたので、とくに負担はなかったと思っています💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!車で帰れるなら私も早めに帰りたいなって思います💦乗り換えとか長い時間の新幹線が絶対大変だろうなって思います💦

• 2月13日
  • ままりーの

ままりーの

車の方が泣いたら近くで止まればいいし、自由に動けて良いです😊
    もし車で移動されるのであれば、低月齢の間は夜間移動がおすすめです!
    寝てる間にバーっと移動しちゃえるので💡

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車うらやましいです😂夫も私も運転苦手で長距離は無理そうで…😂

• 2月13日
日月

そのくらいの距離のときは、生後半年で初めて会いに行きました😄
実家までは5時間あればついてたんですけど、義実家はさらにそこから3時間かかってたので、会いに行くのも辛すぎでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!半年くらいすると、長距離移動できそうって感じになるんですかね🙇‍♀️

• 2月13日
ゆうき

5.6ヶ月の時帰省しました😊うちも車2時間、飛行機1時間の距離です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!半年くらいを目安に考えたいと思います🙇‍♀️

• 2月13日