※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
妊活

妊活中でリセットが続き、焦りと悲しみを感じています。周囲の状況に比べて自分に原因があるのではないかと考え、ママ失格ではないかと不安になっています。早く授かりたいという気持ちが強いです。

愚痴です、すみません。ゆるく妊活始めて3周期またリセット…気持ちはなぜかリセット来るたび落ち込みやすくなっているし、生理痛も酷くなってきてる。なんであの人は2人目?なんで結婚遅かったあの人が妊娠?なんで順番守った私は授かれない?焦りが酷くて、気楽にと思ってたのに全然気持ちは楽になれない。夫は「仕方ないよ、仕方ないことだから気にしないで」って言ってくれるけど悲しさからは抜け出せない。「私は一人も授かれてないのに一人でもいるだけいいじゃん!」「私だから授かれない」とか最低なことばかり考えてしまう…こんなこと考えてしまう時点でママ失格?そうかもしれない。いつになったら?私が聞きたい。

コメント

3周期、まだまだ大丈夫ですよ。20代でも、良い卵子は4回中1回排卵されてると言われてます。
周りが妊娠すると焦ると思いますが、妊活においてメンタルケアが一番重要な気がします。
ただ、その黒い気持ちは妊活に焦る方なら誰でも思ってしまう感情なので自分を責めないでください!
妊活を頑張られていつか妊娠出産された時、我が子が本当に愛おしく感じますよ。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

お返事ありがとうございます😢
    自分が悪いと思うことしか出来なくて、病院の先生にもやることやってないんだからできないんでしょ、と罵倒されてなんだか誰にも助けて貰えない自分が本当に情けない人間にしか思えない感じでした…温かいお言葉、ありがとうございます…もう少し頑張ってみます😢

• 2月13日
⋆͛🦖3匹の怪獣🦖⋆͛

痛いほどお気持ちが分かります……
私はいま3人目妊娠中ですが
私自身なかなか授かれなくて
リセットする度落ち込んで
自分を責めて周りが妬ましく
感じる時期がありました😢
友人の作る気はなかったのに
授かったwwとか聞くと
笑えない時期ありました……
ですがある日を境に
出来ないのは仕方ない!!
もぅ諦めよう✨って
何故か吹っ切れて
気持ちも楽になってから
スグに授かることが出来ました✨
はじめてのママリンさんは
母親失格なんてないです!!
赤ちゃんの事がホントに大好きで
愛しいからどうしても
周りの事が羨ましくなっちゃうんですよね😭
今は辛いと思います……
周りが羨ましいとゆう気持ちは
悪いことぢゃないですし
いつかこの負の気持ちを
はじめてのママリンさんが
ご自分で受け止めれる日が来たら
可愛い赤ちゃんが来てくれますよ♥️
いまはまだ赤ちゃんが
はじめてのママリンさんの所へ来るための
準備期間なんですよ✨
いつでもおいで✨って
言ってあげれるように
どうか穏やかにお過ごしください🍀
長々とすみません💦

はじめてのママリン🔰

お返事ありがとうございます😢
    笑えないですよね…周りにそういう人が居て、しかも会社に妊婦さんが3人もいてそのフォローをしていたのに私は赤ちゃんになかなか会えなくて…仕事はかなりしんどいしなんで私ばかりと気持ちがどんどん沈んで行くばかりでした…
    赤ちゃんの準備期間だというお話を聞いて私もしっかり準備しなきゃなと思えました😔
    少しずつ穏やかな気持ちを取り戻せるように頑張ります…ありがとうございます😢

• 2月13日
ままり

お気持ち分かります。
一年半不妊治療をしていました!
最低なこと考えてしまい、母親失格?そう思ってしまう気持ちも分かります。
どうしてもネガティブになってしまうことはありますし、仕方ないですよね!頑張っている証拠です!
でも、それでも授かりたい、子供が欲しいと思う気持ちがあるのなら、ネガティブになりながらも、時には気分転換してまた頑張って、またダメなら落ち込んで、泣いて、また頑張って、を気が済むまで繰り返したらいいと思います✨
まだ3周期、全然大丈夫です!でも、病院に行き、検査だけでもすることはオススメです🌼もし原因があればすぐ治療して前に進めます✨恥ずかしいことでも、悪い事でもありません。今が一番若い自分。私は後悔だけはしないようにとにかく突っ走りました✨

はじめてのママリン🔰

お返事ありがとうございます…温かいお言葉に感謝ばかりです。
    持病があるので早くしないといけないのに実際なかなか赤ちゃんと会えなくて私はどうして授かれないのか苦しんでいました…まだネガティブな考えはありますが、少しずつ前を向いて頑張ります😔

• 2月13日