コメント
ぴち
幼稚園で働いてる時はかるたは5歳から理解し始め、6歳児は楽しめてる印象でした。
年少(3歳)は賢い子がかなりゆっくりペースで遊べる印象です🙆
数の理解はかなり差がありましたが、4歳までに1から順番にカードやパズルを並べられるようになると思います。
ぴち
幼稚園で働いてる時はかるたは5歳から理解し始め、6歳児は楽しめてる印象でした。
年少(3歳)は賢い子がかなりゆっくりペースで遊べる印象です🙆
数の理解はかなり差がありましたが、4歳までに1から順番にカードやパズルを並べられるようになると思います。
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
controlbox
ありがとうございます!
とっても詳しくてかなり勉強になりました!!
3歳からもう賢さがわかるなんて…!そして理解が5歳からなんですね〜。大人だと何気なくやっちゃうけど、かるたってなかなか複雑な思考回路が必要なんですね。
トランプできるかなー、なんて思ったのが、数字は理解してそうだなーと思ったからです。ただ、言葉として覚えてるだけで、数を示す事という理解までには至ってなさそうですね。
また進化を楽しみに、息子を見ています☆
ぴち
グッドアンサーありがとうございます⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
私の回答は全体を見た感じ…からの回答なので、もちろん、おうちでたくさんかるたやトランプの経験をしてる子はもっと早くから理解して楽しんで遊べると思いますよ!
繰り返し一緒に遊んで、いろんな遊びが広がっていくといいですね✨✨