コメント
はじめてのママリ🔰
20:45~21:30のどこかで寝てます😊
でも遅い時は22:00近くなる時もあります💦
工夫は特にしてないですが、あまり早い時間に寝かしつけモードに入っても中々寝なくてイライラするだけなので、眠そうにしたら寝かしつけるくらいの気持ちでいます😂
ののゆ
何も工夫なく
早くて19時30分遅くても20時台に寝てます!
2歳になるまでは
おしゃぶりしてましたが
2歳になってから おしゃぶりやめて ギャン泣きですが
コロッと寝てます!
-
ゆー💓
コメントありがとうございます😊
早いですね👏
うちも1歳4ヶ月ごろまではおしゃぶりしてたんですが卒業して、それから入眠がなかなかです😭
皆さん早めに寝ててすごいです😭- 11月22日
退会ユーザー
上の子と一緒に20時就寝です。
夕方はテレビ等のデジタルは見せない、夕飯終わったらLDKの電気を消す…とかくらいしかしてないですが💦
-
ゆー💓
デジタルは見せない!!素晴らしいです👏大事ですね!!
我が家はデジタルの影響もあるかもしれません😭
参考にさせていただきます❣️- 11月22日
ママリ
21時〜22時です😂
帰宅後はテレビも見せてないんですがたぶん昼寝しすぎてて、20時台にはもう寝ません😂
朝も起きるのはゆっくりなので、まあ睡眠時間は確保できてるからいいや、くらいの心持ちでいます。
新年度からお昼寝無くなるので、逆に夕方寝落ちしちゃうのでは?と心配です🫠まあそれも寝ちゃったら寝ちゃったで仕方ないので、気長に付き合います笑
-
ゆー💓
20時台寝ないですよね🥹
私もお昼寝が長いからかなと思ってます。今は育休中なのでいいんですが、4月から仕事なので、なんとか3月までには習慣化したいなと思っているところです。夕寝も怖いですよねー笑- 11月26日
ゆー💓
すごいでする👏
私も、眠そうにしたら〜と思っているのですが、体力があるのか23時ごろまで起きていて、私の方が先に眠くなることが多いです😭
本当イライラすると自分がしんどいですよね😭