※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘と毎日ワンオペで過ごしていて、正直しんどいです。最近、ご飯中…

2歳の娘と毎日ワンオペで過ごしていて、正直しんどいです。

最近、ご飯中にわざと牛乳や水をこぼして気を引こうとすることが増えて、毎日イライラしてしまいます。蓋付きにしてもどうにかしてこぼされてしまって…。

今朝も2回目にこぼされた時にブチギレてしまいました。

その時、夫が家にいたのに何も言わずそのまま出社していったのもモヤモヤしてしまって…。昨日からの夫の言動も重なって、イライラが限界です。

平日ずっと子どもと2人きりの生活にも疲れてしまって、優しくできない自分にも落ち込みます。

同じような経験ある方いますか?どうやって乗り切っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の自宅保育大変ですよね💦
わたしも下の子は3歳まで自宅で見ていて、すごく大変でした……
夫にイライラしちゃうのもすごく分かります😞
私は土日夫に任せて数時間でも一人の時間をもらったり、一時保育使ってました。
一時保育は空きがあれば本当におすすめです。
でも正直数時間離れたところで疲れはなかなか取れなかったです💦

はじめてのママリ🔰

1時保育もいいかもしれないですね。
うちも今月まで自宅保育で、イライラすること沢山あります。

平日はイオンに行って勝手に遊ばせてます。笑
私の気分転換ですよね。

ママリ

うちは2歳昼寝しない子で体力ありまくりで私がフラフラでイライラしてたので満3クラスからある幼稚園に申込をして入園日を楽しみになんとか頑張りました😅あとは自宅で2人きりがしんどいので気分転換に日中は外出する予定をいれました。なるべく他の人がいる幼稚園や保育園の園庭開放やイベントや児童館の親子広場とか。あとはピクニックに行ったりですね。うちは結局一時利用は使いませんでしたが周りはリフレッシュで使ってるママ友はいたので利用されてもよいかと。