コメント

ごんちゃん
解熱剤はあまり使わない方がいいらしいです😭
熱が上がる時に身体がしんどくなるそうで、解熱剤で熱を下げてもまた熱が上がる時に負担がかかるからみたいです。
お子様が水分も取れて睡眠も問題ない場合は使用しなくていいと言われました!
早く下がってほしいですね😭
お大事になさって下さい😖
ごんちゃん
解熱剤はあまり使わない方がいいらしいです😭
熱が上がる時に身体がしんどくなるそうで、解熱剤で熱を下げてもまた熱が上がる時に負担がかかるからみたいです。
お子様が水分も取れて睡眠も問題ない場合は使用しなくていいと言われました!
早く下がってほしいですね😭
お大事になさって下さい😖
「子育て・グッズ」に関する質問
熱性痙攣の時、結局は救急車呼んではダメなんですか? いいんでしょうか? 息子が1歳7ヶ月の頃40度の熱で痙攣を起こし、その時は夜中だったので夜間救急に電話して救急車は呼ばず行きました。 その時は1泊入院し、ダイア…
保育園のお昼寝の掛け布団に、タオルケットみたいに薄手のものを用意して下さいと言われたのですが、結構大きめ(大人でもすっぽり入るくらい)のバスタオルをタオルケットがわりに持たせても大丈夫でしょうか? 海外で買…
11ヶ月の子がいるのですが、今日夫にお昼を任せたらはなまるうどんのうどんを少し取り分けたそうです。5本ほど食べたそうですが、汁を取らなくてもうどんだけでかなり味がしっかりついていたそうで、普段ベビーうどんを出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、😭
40度近くになると大丈夫?!って心配になっちゃって、、
でも水分も取れてるくらいなら
様子見てみます💦
ありがとうございました🙇♀️
ごんちゃん
分かります!!
私も次女がインフルになった時に40度近くまで上がって悩んでました😭
特に水分取れないとか寝れないとか無かったので一応なしで耐え抜きましたが、長女や長男はそうもいかず使いました🥲
看病も大変ですが、頑張って下さい...😢
はじめてのママリ🔰
インフルのときって、他に症状は何がありましたか?
朝、喉痛いから始まって、熱、鼻水も少し出てきたのですが...
インフルの可能性もありますよね😭
予防注射は打ちました💦
ごんちゃん
びっくりする程急に熱が出ました💦
それこそ30分前は元気だったのになって感じで💦
今はかなり流行っているらしいので可能性としてはあると思います😭
後は関節が痛かったりもインフルの症状の1つですね🤔
もしインフルだとしても予防注射してるなら症状もマシかもしれないですね😳