※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子に大人の味のうどんを与えてしまい不安です。夫に言うと拗ねるかもしれず、どうしたら良いでしょうか。

11ヶ月の子がいるのですが、今日夫にお昼を任せたらはなまるうどんのうどんを少し取り分けたそうです。5本ほど食べたそうですが、汁を取らなくてもうどんだけでかなり味がしっかりついていたそうで、普段ベビーうどんを出す時は薄い味で与えてるのに、大人で味が濃かったと感じるものを食べさせてしまったことに不安を感じています…
でもそんなこと言ったら夫は拗ねるし、怒ってもう育児をやってくれないと思います…
でも、やっぱりまだ大人のうどんを取り分けるのは早かったでしょうか…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

全然取り分けてました!笑
もうほぼ1歳だしと思って😂

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

そうだったのですね!
    教えてくださってありがとうございます!

• 4月26日
ママリ

我が家、大人の取り分けうどんあげてます!!!!🤣🤣

はじめてのママリン🔰

そうだったのですね!外食でもそうなのですか?

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

外食でもです!!お子様セットを1人で食べ切る年齢までは大人の取り分けていました😂

• 4月27日

はじめてのママリン🔰

教えてくださってありがとうございます✨お子様セットを頼むのは多いですよね🥲
    味を見ながら私も大丈夫かなと思うのは大人のとりわけをしたいと思います!

• 4月27日
ちゃむ

たしかに1歳未満で大人と同じ味付けは少し早い気がします。
3歳くらいまでは薄味で、と言われているので🤔
でも、1食それをあげたからどうってことはないと思います!
味が濃いものに慣れちゃうと、調味料大好きになっちゃうよ〜とか、塩分取りすぎだよってことなので、毎日毎食あげなければ問題ないです◎

はじめてのママリン🔰

やはり早かったですよね…うどんだけ取っても、うどんから味がするって時はお湯とか紙コップに入れてもらって湯掻いてからが良いでしょうか🥲?
    3歳まで薄味なんですね!!1歳くらいかと思ってました…
    毎日毎食でなければ大丈夫と聞けて安心しました…😢✨

• 4月26日
  • ちゃむ

ちゃむ

私はあったかいうどんの時とか特に、冷ますためにも水入れたりしてました!
    お湯で湯掻いてもありですね◎
    3歳までってよく聞きますが、実際みんな1歳過ぎくらいから色々デビューしてるとは思います🤣
    知り合いの敏感なママさんは、3歳まで砂糖抜きをやってる人いましたが…🤨

• 4月26日

はじめてのママリン🔰

水で薄めてから食べさせると確かに冷ませて良いですね!次からそうしようと思います!
    お子様セットもあるお店もありますが量が多いのとフライドポテトとか唐揚げとかまだ早いよなとも思ってそこまではまだ考えられないですが、少しずつ子供の様子見ながらデビューしていきたいと思います😊✨

• 4月27日