小1の息子が2週間風邪症状。中耳炎で抗生剤処方。明日もお休み。花粉症もあり、今後は早めに耳鼻科へ。中耳炎の長引きに反省。
小1の息子が風邪症状が2週間続いてます。
コロナインフル陰性で、熱がない日は登校してたのですが、また発熱し、耳に違和感があるというので耳鼻科へ行くと中耳炎でした。。耳鼻科で抗生剤を処方され日に日に回復してますが、まだ微熱があるので明日もお休みすることにしました。
幼稚園の時から花粉症だったり、風邪も治りにくかったので、今後は鼻水とか、風邪症状あると耳鼻科に行こうと思います。
中耳炎ってこんなに長引くもんなんですかね?
コロナとかインフルとかばかり気にしてしまって、中耳炎のこと早く気づいてあげれたら良かったと反省しています( ; ; )
- ちょうちょ(9歳)
コメント
ちぃ
中耳炎、治りが悪い時は1.2週間とかもっとかかったりしますよ。
中耳炎も初めからなってたわけではなくて、きっと途中からなってしまったんだと思いますよ!
うちの上の子は小さい頃から中耳炎になりやすくてしょっちゅうなってました。
耳に違和感あったり、熱が出たり、何か症状がないと中耳炎って気が付かないのも仕方ないと思うのであまり気にしなくていいと思いますよ😊
今回中耳炎になって、今後気をつけるポイントがわかったわけだし良しとしましょう😊
お大事にです!
ちょうちょ
優しいお言葉ありがとうございます。
ほんと、花粉症も始まる季節ですし、鼻水等今後気をつけてあげようと思います(^^)