※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
サプリ・健康

歯根膜炎になり、噛まず安静にしてね。と言われました。夜はマウスピー…

歯根膜炎になり、噛まず安静にしてね。と言われました。
夜はマウスピースをしてるんですが付けると痛いので外してるんですが、歯ぎしりで起きます。
どの位で治りましたか?

コメント

カナメ

どのくらいかは炎症がどのくらい起きてるかで個人差があると思うのですが、歯ぎしり自体よろしくなくなく、安静にできないので可能であればマウスピースしたほうがいい気もします、、歯科にもちろん相談したほうがいいとは思いますが。あまり回答にならずすみません。

• みきママ

みきママ

コメントありがとうございます😊
    かかりつけ医で痛みを話したら削ってレントゲン撮ったんですが何も言われず、心配になりセカンドオピニオンしたら、レントゲン撮ってくれて炎症してるねと。
    前歯の片方にヒビが入ってるので、かばいながら反対側で噛んでたので負荷がかかったのもあるとも思いながら💦
    マウスピースしてみます。
    ありがとうございます😊

• 1時間前