※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
サプリ・健康

1ヶ月以上咳が止まらないのは何だと思いますか?

1ヶ月以上咳が止まらないのは何だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院いったらわかると思います!

• j

j

病院行き薬もらいましたが治らないのでここで聞いてます🤣
    また病院には行くつもりですが笑

• 2時間前
てん🔰

友達の赤ちゃんがまさに同じ症状で今日違う病院で診てもらったらRSだったとのことでした😷

• j

j

すみません、子供ではなく私です笑笑

• 2時間前
はじめてのママリ

マイコプラズマ肺炎とか寒暖差アレルギーとかですかね😭?

• j

j

ありがとうございます
    マイコプラズマってだいたい2週間くらいで治ってる方多いきがするのですが、1ヶ月もかかる場合あるんですね!
    寒暖差アレルギーもあり得そうです

• 2時間前
みー

うちの子はこの前それで蓄膿になってました😅発症してから2ヶ月経ってやっと治りました🥹熱がなくて咳だけなら小児科ではなく、耳鼻科で詳しく診てもらったほうがいいです!

• j

j

ありがとうございます!
    子供ではなく私が咳が止まらずで💦
    耳鼻科にも行ってみます

• 2時間前
塩昆布

元々喘息で季節の変わり目などは咳込みがちでしたが病院で喘息のお薬を処方してもらっても効かず1ヶ月以上眠れない時期がありました!

その当時仕事の都合で新潟に住んでいて家の周りが田んぼまみれだったのですが丁度稲刈りや農薬を撒く時期で稲花粉と農薬が風でお家の方にも飛んできていて呼吸器やられた事があります!

• j

j

なるほどです
    季節の変わり目に咳は出ることはあったのですが、1ヶ月以上もたん絡みの咳がでてるのでさすがに何か原因があるのかと思い病院には行きましたが咳のしすぎで肺炎としかいわれませんでした。
    薬も飲み続けていますが、なかなか治らず💦また病院には行く予定ですが、一応ここでも聞いてみました

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

風邪の後咳長引くと1ヶ月以上治るのにかかることってありますよね。
咳喘息とかになってるのかもです💦

さらい

マイコプラズマ
喘息  

はじめてのママリ🔰

咳が続いた時はレントゲン撮って肺炎でした!
抗生剤の点滴してもらったらすぐよくなりました!