※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ビールを4本飲んで20時に飲み終わり3時に授乳したらやばいですか?

ビールを4本飲んで20時に飲み終わり
3時に授乳したらやばいですか?

コメント

ママリ

人によってアルコールの分解速度は違うので、絶対大丈夫とは言えないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒強い方です

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

強さだけではなく、体重や遺伝子とか色々関係するそうです。
    単純計算だと、体重60キロの人が缶ビール3本飲んだら7時間かかるみたいです💡
    ググると計算式が出てくるので、ご自身の体重とかで計算してみると参考になるかもです!
    私は怖かったのでお酒飲んだら24時間あけてました💦

• 2時間前
𝑚𝑖𝑖

やばそうです。せめて半日あけたほうが💦
そもそもお酒飲みたいなら授乳自体を辞めた方がいいと思います。

らるるたん 

やばいと思います💦💦

はじめてのママリ🔰

でも1本2時間空けたらいいっていいますよね

らるるたん 

アルコール抜けてるとご本人が思うならそれでいいのかなと思います😂💦
私も強い方ですが、1本飲んでじゃあ大丈夫から数時間後運転します!とはならないので😣

ママリ

子どもに害あってもいいと思うならいいんじゃないですか?私も強い方でお酒大好きですが、さすがに授乳期間終わるまで我慢しました。
飲むならせめて1.2日あけた方がいいかと…