※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯茎がどんどん痩せていく😭😭😭子どものときから歯の質が弱く虫歯になりや…

歯茎がどんどん痩せていく😭😭😭
子どものときから歯の質が弱く虫歯になりやすく、
ほぼ全部の歯が治療済みの歯です😭😭😭
神経のない歯があったり被せの歯ばかりで情け無い…
せめて前歯だけは!ってがんばってフロスをしすぎたら逆効果で歯肉が下がりブラックトライアングルが😭😭😭
どんどん痩せていってひとつだけだった隙間が今では3箇所にまでなってます、、
本当に自分の歯がぼろぼろすぎて病みます😭
歯周病も怖くて2ヶ月に一度のクリーニングで毎回歯周病検査もしてもらってるけど、歯がどんどんダメになりしそうで毎日怖いです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じですよ💦
特に妊娠出産でぼろぼろになりました😓
あまり考えると病むので最近は丁寧な歯磨きとキシリトールガムとクリーニングと検診で大丈夫だと思うようにしてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭本当に考えすぎると病んじゃって一時帰食事がとれず痩せてしまいました💦クリーニングや検診大事ですね‼︎キシリトールガム私も噛むようにします🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もです😣
昔から虫歯になりやすくて、20歳そこそこで神経抜き、今30代半ばですが銀歯だらけ。
はんとに歯茎って下がってきますよね💦
フロスも歯間ブラシも大事だと言われて毎日してますが、すぐ入れ歯の人生になりそうでこわいです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭本当ですか⁉︎もう、私みたいに歯がぼろぼろの人なんていないんじゃないかって思います😭私は健全な歯がないので、詰め物だらけです😭
    歯茎も下がりますよね、、虫歯はなんとか治せるけど、歯茎下がりは簡単には治せないから本当に自分の口もとがコンプレックスです😭😭

• 2時間前