高校生の時くらいから、たまに息があまり吸えなくなって苦しくなるとき…
高校生の時くらいから、たまに息があまり吸えなくなって苦しくなるときがあります。
吸っているのに、100%中70%くらいしか吸えないような感じで、深呼吸してもマックスまで吸えません。
吸えないと思うとどんどん吸えなくなって苦しくなります。
吸えないことを忘れている時は苦しいと感じません。
自律神経の問題でしょうか?
今も3日くらい苦しくて仕方がないです。
同じようになる方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
ニマ
私も同じで酷かったら過呼吸になったりとかしてました😭
一応診断的にはパニック発作とか過換気症候群とか言われました😵💫
はじめてのママリ🔰
運動したらやたら苦しく、深呼吸したら、よくわからんけどなんか吸い切れない、感覚的に左右差があるなぁ〜と思ってたら、右肺が傷まみれで小さくなって、左肺が右肺をかばう形で大きくなって心臓が90度ほど傾きながら右側に押されてました。
呼吸器内科に行った時のレントゲン写真で発覚しました。
先天的なものかと思ったら、後天的なもので幼い時に高熱を出したらこうなる事があると言われましたが身に覚えがなさすぎて本当に不思議です。
nn
めちゃくちゃわかります!
私的にはストレスがある時に多いです。
体が猫背になり縮こまってる気がします。
胸を張って姿勢を正しくし、沢山吐いてから吸ってみたら大きな呼吸ができます!
試してみてください😣😣
ゆうこ
私も昨年からです。
自律神経の問題だと思います。
心療内科では不安神経症や軽いパニックかなー?なんては言われました。
なんか呼吸って自然にするもんですが、意識しないと出来なくなります。1日ずーっとの時もあるし、1日の中でポツンポツンとそうなる事もあります。
そして風邪引いたり、お腹痛かったり、子供が熱だしたり、他に気になる事があると息苦しさがないんです。最近は家にゴキブリが出て、ずーっとその事考えちゃってて息苦しさすら忘れて調子いいです😅
なんとなくですが、息苦しいときってお腹に力が入ったり、緊張して身体がガチガチな気がします。あずきの力とかを背中に入れたり、首とか鎖骨下とか温めると少しいい気もします😊
コメント