コメント
🫶🏻
どれくらいかかるんですか、、??
はじめてのママリ
そりゃおすすめはできないですよね〜!
なにかあったら大変ですもんね!それに、傷にも響きますし...新生児が1時間半チャイルドシートってのもあまり良くないのかもしれません。
でもね、手伝ってくれる人がいない方が超厳しいですよ!!!
里帰りできるなら絶対したほうがいいです!!!!!
2週間後にまた検診があるとしてもです!!!!!
いつ産まれるか、どこの地域かにもよりますが、、、。
たとえば、冬に産まれそうでさらに雪国って感じなら、里帰りじゃなく、こっちの家に来てもらう方がいいです。
-
はじめてのママリ
というか、もちろん運転は自分以外の人がしてくれる予定なんですよね??
会陰切れたら普通に車乗ってられないと思うので、いい円座クッション買っとくか、寝ころがって車に乗るといいと思います🥲帝王切開でも傷には響くと思いますから、多少の覚悟は必要かも....
あ、あと、子育てするのは助産師さんでも看護師さんでもお医者さんでもないので、、、!!!
誰に何を言われようと、ママリさんが決めていいんです!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も里帰りしたいです…でも、治療も長かったので信頼しきってる看護師さんに言われると小心者で迷いが出ました😥
でも本音はしたいです!!- 2月13日
-
はじめてのママリ
治療長かったならなおさら、誰かの助けが必要だと思います、、、🫣
産後1ヶ月なんて赤ちゃんのお世話以外ずっと寝てるのが理想ですが....無理せず....1時間ごとの仮眠でもやっていけるタイプなら全然心配いりませんが...- 2月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
高速で1時間半ぐらいです!!
🫶🏻
1時間半であればちょこちょこ休憩しながらだと大丈夫だと思います🥹
それくらいかけて行ってる人他にもいますしそれで里帰りしない方産後は大変でしんどい気もします😭😭😭
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってたんですけど、産まれてから2週間健診もあるし、赤ちゃんにとっても良くないと言われて…皆んなされてるし大丈夫だろうーと思ってたのでガッカリです💦
🫶🏻
確かに2週間検診でまた1時間半はしんどいですね、、それならちょっと落ち着いてから里帰りするか、しないで頑張るかくらいですかね😖😖
はじめてのママリ🔰
はい、そう言われましたー😩