プリン
温泉× です!すみません💦
チョロ美ー
私ではないですが、周りは圧倒的に4月からが多かったです。
待機児童が多いエリアなので、4月で定員はいっぱいになります。
あとは、4月は慣らし保育が数日〜数週間あるので、5月生まれで4月入園だとちょうど育休が終わる頃に慣らし保育も終わるので復帰するにもタイミングがいいなぁって思います。
-
プリン
やはり4月入園が圧倒的に多いですよね💦
ありがとうございます!非常に参考になりました(*´꒳`*)- 1月11日
まりまりmarimari
7月生まれですが.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
保育園は4月から入れます!!
私の地域は途中からいれるより4月からの方が入りやすいです❁.*・゚
園によりますが慣らし保育が2週間位はあると思うので行く予定の所に相談してみるといいですよ!!
-
プリン
4月から入れるんですね!やはり4月入園が入りやすいですよね!ありがとうございます😊
- 1月11日
○pangram○
5月生まれの娘ですが、4月から復帰します!
育休も職場に言えば1年取れますが、認可保育園なら4月から復帰しないとならないので、4月に復帰します(*´꒳`*)
ギリギリまで一緒に居られるので良かったです♡
-
プリン
同じく5月生まれの女のです♬
やはり4月からなんですね❗️そして復帰も4月からなのですね!!慣らし保育はどうされるんですか?✨- 1月12日
-
○pangram○
慣らし保育の間は有給残ってるのでそれで何とかするつもりです!
近くに頼れる人も居ないので、フルタイム復帰きついですが、がんばります(*´꒳`*)- 1月12日
-
プリン
有給で慣らし保育するんですね‼️
私は通勤に1.5時間かかるので時短選択しかなかったので、フルタイム復帰本当に尊敬します❣️- 1月12日
☆kiyu
6月生まれですが、4月から保育園へいれて復帰は5月です☆
友達の子は5月で、同じく4月から保育園へいれて復帰は誕生日からだそうです!(5月前半生まれなので)
-
プリン
そうなのですね‼️
やはりみなさん4月スタートが基本なのですね💦素晴らしい✨ありがとうございます❣️- 1月12日
mama
一応4月からですʕ•ᴥ•ʔ
復帰は5月からの予定です(^ω^)
-
プリン
全く同じパターンのようです!やはり4月スタートなんですね💦
- 1月13日
コメント