ままりぃ
アレルギーがあるのですが、その確認で電話がかかってきたことありました💡
はじめてのママリ🔰
体調不良以外にも、お友達とトラブルがあったりしたら電話かかってくることもあると思います
第一連絡先でつながらなければ、第二のほうに電話いくとは思います
まろん
・登校しぶり
・トラブル関係
・授業中に気になること
ですかね。
お仕事が休みの日は報告しなくていいと思います。
はじめてのママリ
みなさん!ありがとうございました🙏
えぽ
体調不良とかくらいだとは思いますが、それ以外で、急を要する事で無ければ普通に夕方連絡あると思います。
うちの担任や、学校は、まず携帯に連絡くれます。で、私は仕事中携帯を見れないので、急ぎなどの場合は、学校も職場に電話してくれます。でも、体調不良でも、様子見れるくらいなら、携帯に着信を、入れてくれていて、私から折り返したこともあります。
中学校とかも、とりあえず携帯にかけてくれます。で、私が昼休憩で気づいて連絡したら、体調が悪くベッドで休ませてます。と言われた事があります。
保育園ほどの連絡はないと思います😃
-
えぽ
連絡先は、私の職場と、携帯両方書いてます!
- 1月5日
みなみな
パートですが、①母携帯②母職場③義母(二世帯なので、いざって時はお迎えに行けるので)の順で書いてます。
小学校からの連絡は…
個人面談で話したいことのアンケートに書いた案件で「すぐ対応した方が良いと思うので、今日から対応しますので…」て連絡あり
お休みの連絡(アプリ)したら、その日の朝に電話があって「昨日、苦手な算数を休憩時間に一緒にやったんです。精神的にきちゃったかな?と不安で…」て連絡あり
連絡帳に、娘の事で気になる事があり時間欲しいって書いたらその日の夕方に電話あり(連絡帳のやりとりではなく、直で電話来ました)
がありました。
コメント