※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職を考えていますが、新しい職場の手取りが減ることに不安があります。働き方は魅力的ですが、どう思いますか。

転職で悩んでいます。この新しい職場どう思いますか?

一歳5ヶ月、離婚しワンオペです。
今の職場は給料はいいのですが、夜の会議や土日の研修などがあり、今後も回数が増えそうです。ただ契約期間も来年度末で終了なので長くてもあと一年ちょっとしかはたらくことができません。
一方今紹介してもらってる職場が今の職場から言うと手取りが3〜5万弱減るのですが、在宅ワーク可能で自分で仕事を調整しながら仕事ができ、タイムカードもないので直行直帰も可能。ただ今までの分野と違うのと、あえて選ばなかった分野ではあるのでやっていけるか不安があります。

働き方は魅力でありますが、今後お金がいるのに手取りが減るのはどう思いますか?

コメント

みん

私個人の意見ですが!!

在宅ワークの方がいいかもって思いました💦
子供も母親もいつ体調不良になるかわからないですし
夜の会議や土日の研修はマジでキツいと私は思います😖😖
※産休から今もずっと自社の業務を業務委託で一時行っているのですが
夜にやればいいと思っていても
夜になればなるほど眠すぎだし、子どもの生活習慣が分からなすぎて大変でした、、

3〜5万って金額的には本当にでかいし
惜しい金額なのはわかってるつもりですが
時間に融通きく方が生活は成り立つのでは、、と思いました。。
小学生からは前者のような業務でお金を稼いでもいいのでは思います!
(私自身小学生から母子家庭で
親がam5〜pm8時まで居なかったので
自分で出来ることは自分でやろういう精神にもなりました!!)