※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

マニュアルがないと仕事ができないと言われた場合、どう返答すれば良いでしょうか。驚きとイライラを感じています。

マニュアルを貰ってない仕事は出来ないと言われたら何と返しますか?
今まで一緒にやってきたと思ってたのですが、私がいない時にお願いしますって言うといきなり言われてびっくりして…イライラ💢💢

コメント

はじめてのマリリン

今までマニュアル無くても出来てたんですかね?
一緒にやってる時に分かりやすいようにマニュアル自分で作って、はダメなんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方は何に対してもマニュアルマニュアルうるさいんです!それ以外は出来ませんと💦
    マニュアル作ってくれたらそれに自分で分かりやすいようにメモすると言われて…

• 1月5日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

普通、最初に教えてもらいながら自分で手順をノートにメモして書いていくものだと思ってました😓
    それがマニュアルになるのでは…

面倒そうな人だと思うので、超簡易的にマニュアル作って、これに自分で分かりやすいように書き加えてください!としますかね😓

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

関係性がわからないので何とも言えないです。
同じパートで同じ仕事を2人でマニュアルなしでやってきてたんですか?
ママリさんは正社員で相手の方は派遣やパートで補助的に適宜指示しながらやってたんでしょうか?
前者なら、今までマニュアルなしでやってたことをやるだけなのに何で今さら?とは思いますが、後者なら言われても仕方ないかなと思います。
一人でやってもらうなら、マニュアルは必要だと思います。