不妊じゃなくても、早く授かりたいのであればクリニックに行った方がいいですか?🙋♀️
不妊じゃなくても、早く授かりたいのであればクリニックに行った方がいいですか?🙋♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
はい!
卵胞チェックできるので、ばっちりのタイミング教えてくれるみたいです♡

🐕
私は流産4回したにも関わらず、不育症の検査をしても異常なしと言われ、38歳と高齢のため体外受精しました。問診で不妊じゃないと言われましたが、妊娠することが目的だったので体外受精し、一回で今陽性判定いただいてます。

ママリ
私そのパターンです!春か初夏まで生まれが良くて、その時期に出産できるように計算してクリニックに行きました!1周期で授かれたので計画通りです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
クリニックに行った方が確実でしたか??
生理予定日から何日目にクリニックに行きましたか??- 2月12日
-
ママリ
んー私はクリニック行かなくてもどっちみちすぐ授かれていたような気がします!笑
初日か2日目に行った気がします!
卵を育てる薬(クロミッド)が5日目から飲むやつなのでそれまでに行けたらいいかと🫶- 2月12日

退会ユーザー
そうですね☺️早いに越したことはないです💡✨
排卵の有無、ばっちり教えてくれるので、私は通い出して3ヶ月で妊娠できました❗️
子供が早くほしいに加えて、3人は確実に欲しかったので、1人産んでまたすぐ妊活にクリニック通いました。先生は早いと言ってましたが、3人考えているならすぐ妊活だねと助言もくれていたので😊
-
はじめてのママリ🔰
膣内エコーで卵胞を見て、いつあたりが排卵日だよ〜!と教えてくれるんでしょうか??
ちなみに生理予定日から何日目にクリニックに行きましたかん?🤔- 2月12日
-
退会ユーザー
そうです💡
今卵胞が何ミリだから何日後に排卵かな、○日と○日にタイミングとってね!
てな感じで言われます☺️
思い立ったらすぐ言っていました❗️- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
はじめに〝男の子希望〟なんです🥹❤️🔥とかお伝えしてもいいんでしょうか??
一応今回が駄目なら、生理予定日の10日と12日後に行こうと思うのですがクリニックに行くタイミングとしてはどうでしょうか??
生理予定日は約28〜30日の間なので🥺- 2月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね☺️伝えてみるのはありだと思います💡✨
生理中でも受診可能か聞いてみると良いですよ☺️産院によっては生理中は超音波検査しないところあったりします💡- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
伝えてみます🥹
先程クリニックの受付の方に電話して生理中でも大丈夫なのか聞いたところ「受付の方から大丈夫だよ!とは言えないので、先生が生理終わってから来てね!と言うかも知れない」と言われました💦
なのでとりあえずクリニックに行ってみないと分からないみたいです😭
パプリカさんのクリニックは生理中では経膣エコーありでしたか??やはり終わりかけなら大丈夫!とかあるんですか??
そのクリニックは数人先生がいるのですが日曜日と金曜日の先生がその卵胞チェックの専門!と言われたので日にちが限られてしまうので💦通い続けるなら同じ先生に診てもらうのがいいと言われたので🥲
長くなってすみません😭- 2月12日
-
退会ユーザー
通っていたところは生理中無しでした🤔
そうですね☺️通い続けるなら同じ先生が良いです💡言うことバラつきでますのでね😊- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
生理中が厳しいなら、やはり終わった時に行くのが1番ベストって事ですよね??🤔
- 2月12日
-
退会ユーザー
可能なら生理前に血液検査してくれるところなら、先に済ませて、生理終わって、血液検査結果と膣エコーという方が流れ的に時間無駄にしないかな😊
可能なら、生理前にブライダルチェックしたいと伝えると良いかなと💡- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
血液検査は絶対にやるものなんですか??無知で何も知らずで💦
- 2月12日
-
退会ユーザー
ブライダルチェックや妊娠希望なら血液検査するところ多いですね☺️
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♪
クリニックに電話して確認してみます🙆♀️- 2月12日
コメント