夜勤が好きで、時短勤務の看護師。子育てと仕事を両立し、旦那は家事育児サポート。生活費は基本的に彼女の給料で、旦那は稼いだ分を一部入れる。
かなり好きに仕事させてもらってますよね??
看護師正社員
時短勤務9時〜16時
夜勤あり 月最高9回(だいたい7〜8回)
仕事大好きです。
特に夜勤がしたくて、旦那は自営業で完全に私の仕事に合わせてもらってます。
子ども4人(小学生1人、未就学児3人)
夜勤は平日のみ、土日祝はできるだけ休みか夜勤明けになるようにしてもらってます。
日勤ほとんどないですが(月1〜6回、ないときもある)
時短なのに残業で定時には帰れません。
その間の保育園お迎えやごはん、お風呂は旦那がしてます。
私が帰宅したら旦那は仕事、私は家事育児です。
決まりとして、生活費は基本私の給料です。
旦那は稼いだ分だけ、生活費として入れられる額だけ入れるという感じです。
お小遣いは渡してないので旦那が稼いだ分から自由にとってもらって渡せる額のみもらう形です。
- はじめてのママリ🔰
もちもち
ですね。
自分が育児だけじゃ潰れるって分かってるからそういう働き方してるんですよね??
ならそれでいいのでは?
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ〜男女が逆転してるだけですよね😅
私はフルタイム正社員ですがもうそんなに仕事に情熱が注げなくなったので旦那に頑張ってもらってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
逆転してますね😅私はこの方が自分に合っているなと思ってます✨- 2月12日
ままり
同じような働き方です!
地方の病院だと、ママでも夜勤必須なので、同じような働き方の人多いですよ~😌
自分の身体はボロボロですが、夜勤前に家事をして、夜勤明けに買い物、少し休んで小学生の子供を出迎えて、習い事の送迎や保育園の送迎、夕飯作って……旦那さん側が夜勤してる人とまた違うと思ってます😭
日勤やっても定時で帰れないし、夜勤入り、明けがあった方が子供と接する時間もあると思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
うちは地方ではないですが、病棟勤務希望なら夜勤必須です😅
うちは私と旦那が交互に夜勤してる感じですね😅
そうなんです!日勤だけだと余計に家にいる時間ない気がして、家の事なんにもできないんです😭
旦那には感謝しないといけないなと思います😅- 2月12日
ママリ
同じ感じです。
私の給料は全て貯金してます。
同僚はみんなそんな感じなので普通かなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
お互い納得されてるのなら、理想の暮らしではないでしょうか✨
コメント