※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目って計画分娩の方がやっぱり色々と予定立てやすいですよね…実家も…

2人目って計画分娩の方がやっぱり色々と予定立てやすいですよね…

実家もまだ現役で働いていて旦那は自営業の時点で休み取ってもらったりするのに予定わかっていた方がいいのと、そして娘は未就園なので一時利用とかも考えてるのでやっぱり計画予定が周りも助かりますよね?😂

1人目が予定日超過で促進剤でとんでもない痛みだったのでもう促進剤したくないと思っていたけど耐えるしかないのかな😭無痛はデメリット考えてする予定無いです、、

コメント

はじめてのママリ

同じ考えで無痛分娩はしたくない派、1人目促進剤使ってなるべくもう使いたくない私…予定日超過にならない限り自然分娩予定です。

私も両親が現役で就業中なのと旦那は休みを取りにくい会社なので、今となっては計画分娩にしてた方が予定は立てやすかったなぁと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目が予定日から11日遅れで促進剤だったのですが、経産婦は早いとよく言うので期待してます…でも予定日明日なのに何の予兆もありません😮‍💨もはや覚悟を決めつつあります🫠

もし3人目に恵まれたら、計画分娩もありだなと今は思っています。その時になったら考え変わってるかもしれませんが(笑)

• 33分前
  • ママリ

ママリ

本当は自然分娩経験してみたいです😂
    やはり予定は立てやすいですよね。促進剤の痛みを耐えてまで周りを考慮するのもどうかと思うけど、娘のためでもあると思うと我慢するしかないのかなと思ったり…🥲

• 40分前
はじめてのママリ🔰

計画分娩の予定でしたが
それよりも早く産まれました。笑
旦那が休みの日でよかったです!
実家義実家が遠く周りに頼れる人がいなかったのでヒヤヒヤしてました笑
ちなみに夜中に陣痛がきて
陣痛タクシー呼んだら人がいないので
って最初断られました笑
私も1人目促進剤いれて出産しました笑
死ぬほど痛いですよね、、笑

• ママリ

ママリ

経産婦早いとも言いますもんね😣
    本当は自然に陣痛がきて分娩するのを経験してみたいです😂でももし来なくて結局促進剤となったら計画した方がよかったじゃん!!ってなりそうで笑
    1人目なのに痛すぎてこの陣痛普通じゃないと思いました🤣

• 41分前