※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
ココロ・悩み

iQOSを吸っている夫に辞めてほしい。難しいでしょうか?

過去にiQOS毎日吸っておられた方、もしくは今吸っておられる方、辞めるのは難しいですか?夫が毎日10本ほど吸っています。健康面もですが臭いやお金のことも気になりできれば辞めてほしいのですが難しいでしょうか?💦

コメント

ままり

私は妊娠というタイミングでやめられて、授乳終わってまた吸って
また妊娠してやめてそのまま今って感じです。
正直妊娠というきっかけがあったのでやめられました( ; ᷄ᾥ ᷅ )💦

旦那も吸ってますが、何度も禁煙してますが
全然やめられなくて今でも吸ってます😮‍💨😮‍💨
私はもう諦めてますが、1日10本だとやめるの結構キツいと思います💦
かなり強い意志があるか、何かしらきっかけがないと🤔

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊

そうなんですね💦禁煙ガム?みたいなの買ってたこともあったので辞める気が全くない訳ではないと思うのですがやはり難しいですよね😢

• 2月11日
ままり

本人の意思が固くなきゃ無理ですね🥲
周りから言われても影で吸うだけかと思います💦
あたしは元喫煙者で
妊娠してやめてましたが
去年の夏頃旦那に内緒で再開してしまいました💦笑
今年(2022年)だけにしようと思い
去年で辞めました!!

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    1年くらい前に禁煙ガムみたいなのが大量に部屋にあったので辞める気がゼロではないと思いますがストレスも多い職場とかだと尚更辞めるの難しそうですよね🥺
    ママリさん辞められてすごいです✨どうやって吸いたい気持ち紛らわせてましたか?

• 2月11日
  • ままり

ままり

でもガム買ったり努力しようとしてるのは素晴らしいですね💕

あたしは妊娠した時は吸いたい気持ちがなくなりました

吸いたいと思ったら
    その都度買って、1本吸ったら捨てます笑
    めっちゃもったいないですが
    もったいないから買うのやめようと気持ちにさせてます笑

• 2月13日
はじめてのママリ🔰🔰

私は紙タバコ→アイコスのヘビースモーカーでしたけど、すっぱり辞めましたよ🙌
6年くらいになります👀

正直禁煙は苦行でしかないので、本人の意思がしっかりしてないと無理だと思います😭

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    すっぱりとは徐々に減らすとかではなく急に辞めたということですか?どうやって乗り越えましたか?質問ばかりですみません💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

よし、辞める!って決めてから一本も吸ってません👀

禁煙は吸える環境だけど吸わない。ってのを乗り越えないと結局時間経ってまた吸っちゃう人が多いみたいなので、アイコス手元に置いたまま辞めました🙌
    イライラもしますけど、ひたすら我慢でガム噛んでました😅
    暫くしたら目覚めが良いのに気付いたり、口の不快感が無くなったりとそういう変化に気付きだしてからは少し楽になってきた記憶です🤔でも正直そこまでしんどくはなかったですね禁煙自体😳

いまでも吸いたい気持ちはすごくあるんですが、もうタバコの臭いが鼻かすめるだけで息止めちゃうくらい嫌な気持ちになるのでもう吸わないと思います😂

• 2月12日
  • ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    なるほどそんなんですね!やはり禁煙したら目覚めが良くなったり良い変化もあるんですね😆

• 2月12日
ママリ

本人の意思次第ですね!
私は今はまだ当分辞める気ないので続行しますが妊娠期間中は絶対ダメとiQOS本体も充電器も袋にまとめて奥底に片付けました😂

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    やはり本人の意思ですよね💦

• 2月12日
ぴ

私は妊娠を機に紙もiQOSも辞めました🙆🏽‍♀️
検査薬で陽性が出た瞬間にお腹に赤ちゃん居るんだ〜って考えたら必然的になんの苦労もなく辞めれました🙆🏽‍♀️

旦那も私と同じく紙もiQOSも吸ってましたが、妊娠発覚後からは紙は匂いが強いから辞める→iQOSもニコチンレスのやつに変える→美味しくないからiQOSも辞めるって感じで禁煙成功しました😇👏🏽今のところは。笑

元々禁煙しようと考えていた矢先に妊娠発覚したので、スムーズにやめれたのかも知れません!
職業柄、環境的に辞めれない〜とか言ってる人も居ますが、うちの旦那も基本周り喫煙者の中辞めれてるので本人の意思の問題だと思います☺️

真剣に子供に害だからという話をしてみるのが1番だと思います!
金銭面に関して話しても、喫煙者時代はタバコ代が何よりも優先されてた記憶があるので、他を抑えれば良くない?ってなってあまり響かない気がします🥹

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    旦那さん優しいですね😆
    周りに吸う人がいると中々難しいですよね💦
    こどものこと話してみます☺️

• 2月12日

紙タバコでしたが私はすっぱり辞めれました。
結構タール重めのをそれなりに吸ってたんですけどね…
妊娠が発覚して辞めました。
もしかしたら私は依存するまでにはなっていなかったのかも。
こういう人間もいますが、稀ですかね…禁煙難しいって言いますもんね。

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    すっぱり辞められる方もいるんですね😆✨

• 2月12日
ママり

一日10本ならまだ少ない方かな?と思いました💦
私は普通に一箱吸っていたので😅
煙草辞めないといけないストレスイライラより、10本だけでニコニコしていてくれるなら、吸っといてもらいます☺️

病気になるときはなるし、紙の煙草よりましだし、もし仮に入院しないといけないとかなると、嫌でも禁煙させられますよ😂

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    吸ってても結構難しい顔してますね😂吸ってなかったらもっとやばいんですかね😅

• 2月12日
りーちゃん

わたしも妊娠を気に止めましたが産後ストレスでまた吸ってます🥲