コメント

@小さい恐竜のママ
私は何も書類記入してないです!
基礎年金番号と生年月日伝えただけで出来ましたよ( ´ ▽ ` )ノ

一児mama
マイナンバーと年金番号などです。
@小さい恐竜のママ
私は何も書類記入してないです!
基礎年金番号と生年月日伝えただけで出来ましたよ( ´ ▽ ` )ノ
一児mama
マイナンバーと年金番号などです。
「保険」に関する質問
数ヶ月で30になります。 今現在、私自身 子供と同じ府民共済の最低限の保険しか入っていません。 そこで、府民共済を解約して新たに保険を入り直そうと思っています。 ですが、保険のことが全くわかりません。 月1万くら…
旦那が転職し、社会保険に加入手続き中です。 私は扶養に入りたいので、所得証明書を提出しました。 社労士に交通費支給されているかどうかと、3ヶ月分の給料明細はないかと聞かれました。 前回まで保険加入する時は、所…
小1の息子と2人暮らしがいい… 結婚12年目 離婚悩みます。 皆さんなら様子見しますか? 夫年収800万 夫口座(投資)800万 私年収100万 私口座(現金)400万 正社員に戻れば年300万の場合 (母子手当は一部支給になります…
お金・保険人気の質問ランキング
ミニゴジ
そうなんですね!何かしら書かないといけないのかと思ってました(>_<)
扶養の手続きしたら翌月から払わなくて済むんですかね?
@小さい恐竜のママ
2重で払うことは無いので、払わなくていいのかな?と思います!
旦那さんに問い合せてもらうのが確実ですよ!!
ミニゴジ
そうですね(^^)旦那さんに詳しく聞いてきてもらいます♫