コメント
@小さい恐竜のママ
私は何も書類記入してないです!
基礎年金番号と生年月日伝えただけで出来ましたよ( ´ ▽ ` )ノ
一児mama
マイナンバーと年金番号などです。
@小さい恐竜のママ
私は何も書類記入してないです!
基礎年金番号と生年月日伝えただけで出来ましたよ( ´ ▽ ` )ノ
一児mama
マイナンバーと年金番号などです。
「年金」に関する質問
国民年金を払っている方、 + 400円不可年金をかけると年金が増えるみたいなんですが、やっていますか? やっている方は支所でやってもらいましたか?それとも自分でマイナポータブルで手続きしましたか?
4人目の子が1歳半になった頃からパートで働いています。それまでは正社員で働いていました。 でも、将来のことを考えるとお金が必要です。 自分の年金や退職金のことも考えると正社員に戻りたい気持ちがあります。 正社…
現在、パートで働いてますが周りからの「正社員になったほうがいい」という言葉に傷つきます。 将来のために私も正社員続けるつもりで育休とって復帰しました。 職場の人間関係が合わず、ストレスがひどくて辞めました。…
お金・保険人気の質問ランキング
ミニゴジ
そうなんですね!何かしら書かないといけないのかと思ってました(>_<)
扶養の手続きしたら翌月から払わなくて済むんですかね?
ミニゴジ
そうですね(^^)旦那さんに詳しく聞いてきてもらいます♫
@小さい恐竜のママ
2重で払うことは無いので、払わなくていいのかな?と思います!
旦那さんに問い合せてもらうのが確実ですよ!!