※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの新しい部署でのモチベーションが低下し、自分の存在価値を感じにくい状況に不満を感じています。他の方はどうでしょうか?

皆さん育休明けの仕事のモチベーションどうですか?

10年近く在籍した部署から2人目の育休明けで異動になり1から頑張って色々覚えて1年ほど働いてきましたが、なんとなく最近は辞めたいなと思うようになってきました。

前の部署では長かったからか色々な仕事をさせてもらえたり、信頼されている感じがありました。
ですが異動してからは業務の他に仕事をまかされることもなければ、小さな伝達事項も他の職員に話していたり、6ヶ月程働いた時にグループLINEに誘うのを忘れていたし誘うねーと言われてから結局まだ誘われていなかったりなんとなく自分の存在価値の低さというか働きずらいなと感じています😭😭

みなさんどんな感じでしょうか?

コメント

ママリ

雑務しか回ってこなくて部署異動しました。
今は新しい目標もできて(資格取得)楽しいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり働くところによってモチベーションも変わってきますよね、、
    ありがとうございました🥺🥺

• 2月11日
KAK

私も2人目の育休明けで新しい部署になり
雑務を頑張っていましたが
イマイチ馴染めず、辛かったです。
しかし、マイホーム建てるために
貯金頑張りたかったので
それだけを目標に耐えてました🥲
もうすぐ3人目の育休が明ける予定ですが
またあの部署へ戻らないといけないと
思うとかなり憂鬱です、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    馴染めるように話しかけたりしていたのですが、やっぱりなんとなく馴染めていない感じがあり心が折れかけています😭😭
    育休明け憂鬱ですね、、

• 2月12日