やま
大丈夫ですか?
母乳が出ないから攻められてるように感じるのですか😣?
母乳が出ないならミルクでもいいと思いますが、なんとか前向きに考えることは難しいですか?💦

りえ
おっぱいのマッサージはどうですか?
あと白湯を飲んだりなど!

退会ユーザー
上の子の時と下の子の時では全く違うひともいますよ!
上の子の時は全く出なかったのに下の子のになったら溢れるように出たって人が友人のお母さんにいます😊
諦めず吸わせ続けたら出るようになってくると思います!
攻めたりなんてしてませんよ😌
ゆっくりISOさんのペースです頑張りましょう😊

愛🎀
大丈夫ですか?😣💦
産後の疲れもあって余計に辛いですよね💦

らり
母乳に専念してる産婦人科はミルクすらあげないから可哀想ですよね。(´•ω•`)
退院したらたくさんミルクあげてください
おっぱいでなくてもミルクありますし
母乳もミルクも同じですよ!

ヒマワリ大好き
大丈夫です。誰も責めてないですよ😄出なくなる時もあります。
私は病院でも帰ってからでもほとんど出なかったです。
旦那の希望で1年はと言われていたので ほとんど出なかったので 直接飲ますのではなく 搾乳して量を測ってから 飲ましてミルクをあげてました。ほとんど粉ミルクでしたよ。
ミルクがでない人はたくさんいます、一人目でたのにとご自身で責められてるように思ってしまってるんですよ‼️
大丈夫です 誰も責めてないですよ。でたらでたでいいじゃないですか?自分を責めないで下さい 責めると体に悪いし 焦れば余計に出なくなりますよ。

ウーピー
ミルクで全然いいですよ~☆長男はミルクで育ちましたが風邪もあまり引きませんし、ミルクはミルクで楽なことも沢山あるので♪ストレスを感じるとよけい出ないですよ!出なければミルクでいっか~♪なぐらいで気持ち楽にして、おっぱいあげてれば出るようになるかもしれません☆

なみかわ
厳しい看護士さんいますよね。入院中、出ないのに、吸わせつづけたら出るからとか言われた事、思い出しました。

oumama
6日出産なら今生後5日ですよね?
産後すぐに出る人も居ると思いますが、私もそんなすぐには出ませんでしたよ!
2人目なのに入院中は多分一滴も出なかった気がします(´-`)
出るまではミルク足してました!
1人目を母乳で育ててたなら、出るまでミルク足しながら出ないおっぱい吸わせ続ければきっと出ると思いますよ😊

うさくま
初めまして^ - ^
私もそうでした‼️
3人目、入院中は全くと行っていいくらいに出ず、ミルクを足してもらってました。
情けないやら、寂しいやら‥でした。
ただ、母乳がなかなか出ないのは、やはり、疲れや緊張や水分不足もあるようです‼️
帰ってから、ホッとして水分がぶ飲みしたら、少しずつ出てきましたよ‼️
乳輪をマッサージして、ジワリと出てたら入管は開通してるので、あとは、母乳が作られるのを待つだけだよ☺️と、私はアドバイスいただき、なんとか耐えしのぎました‼️
ストレスとお疲れを溜めないようにして、リラックスなさってみてください😊
責められることなどなにもなさってないのですから、大丈夫ですょ☺️
お好きな飲み物とか飲んで、リラックス、リラックス💕

じゅじゅママちゃん
まだ産後五日目だから、そんなに悩まないで大丈夫ですよ。それに、粉ミルクだって良いんですよ。私も一人目の時は、すごく母乳出ましたが、二人目の時は、なかなかおっぱい張らず、しばらく粉ミルクを足しながらでした。誰も責めてないですよ。出産お疲れさまです。まだ体も疲れてるし、とってもナイーブになる時なので、なるべく悩まず、ママリででもいっぱい愚痴って乗り切っていきましょう。
コメント