コメント

らり
あたしも苦手で便のBFにも頼ってましたよヽ(*'0'*)

atk
わかります!(´・ω・`)離乳食大変って聞いたので私も憂鬱です。
私はかわいい子どものエプロンや食器を買って気分を上げています!笑
あとブレンダーを買ったので大量に作って冷凍する感じでいこうと思っています‼︎
-
ままり
私もとりあえず物そろえるの頑張りました!(笑)
形から入るタイプなので(笑)
離乳食作りがんばりましょうね(>_<)♡- 1月11日

Sora.11.
私も最初は、作ってましたが…面倒くさくなったので(;´Д`)
市販のベビーフードを買って食べさせてます(^o^)
-
ままり
私もそうなりそうですー😂
でも家計のためにもなんとか手作りで頑張りたい気持ちもあります←
でも多分むりだろうなー(笑)- 1月11日
-
Sora.11.
私も最初そうでしたが仕事しだしてからは、作れなくなったのもあるので(;´Д`)
問題なくパクパク食べてますよ(^o^)- 1月11日
-
ままり
仕事しだすとそうですよね(>_<)
時間がないですもんね💦
私も働く予定なのでそれまでを目標にしてがんばります!- 1月11日

emn
1週間前から離乳食始めましたが、お湯でとくベビーフード使ってます!離乳食の調理器具とか全く買う気ありません~笑
もう少したくさん食べるようになったらぼちぼち作ろうかな…
-
ままり
たしかに!
最初は調理器具が必要なのに食べる量すくないからベビーフードでもよさそうですね🤔
私もそうすればよかったかな←
ブレンダー買っちゃいました(笑)- 1月11日

づか
うちも最初の頃はめっちゃ頑張ってすり鉢とお友達してました。
でも、元々料理が出来ないので1日1回から2回はベビーフード使ってました。
今は大人と同じものを上げるようになったのでまた違う意味で苦労してます(´;ω;`)
-
ままり
離乳食が終わってもまだまだ苦労は続くってことですねー(;▽;)
私はとりあえず旦那にいいブレンダー買ってもらっちゃったので頑張らないといけないです(笑)- 1月11日

らぷんつぇる♡♡
二人ともBFですよー!笑 おかゆは炊飯器で炊けるものを購入したのでオカズはBF頼ってますᕙ( ˙-˙ )ᕗ
-
ままり
私は家計のためにもなんとか頑張りたいんですけどしんどかったら無理せずベビーフードに頼ろうと思います(´・ ・`)
- 1月11日

おかみ
すごくわかります!!
助産師さんの話しでは、むしろ離乳食は頑張らないほうがいいみたいですよ。
せっかく頑張って作ったから食べてほしい→重圧を察して食べない→食べてよ!→怖い楽しくない
で負のスパイラル
だからBFに頼ってお母さんも無理なく進めましょうみたいな話しでした!
私はそれを聞いて少し気が楽になりましたよ〜

にゃんぽよ
私も最初だけ頑張っていたけれど
めんどくさくなり、市販のBFに
なりましたよ(^_^;)
栄養バランスも考えてありますし
月齢にあった柔らかさですし
とても便利でした(^_^;)
ですが、やっぱりお金の方が
すごくかかりますね...(^_^;)
ままり
私も最初だけ頑張って途中で市販に便りがちになりそうです(´・ ・`)
頑張りたい気持ちはあるんですけどね😣
らり
便のBFは美味しいみたいでバクバク食べてましたよヽ(*'0'*)
ままり
そうなんですね(゚ω゚)♡
しんどくなったら買ってみます!
いい情報ありがとうございます!