※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

男の子がトイレの回数が多いので、小児科で診てもらうべきでしょうか?

4月から小学生になる男の子ですが、トイレの回数が多いです。
1時間も経たずにトイレに行きたいとしょっちゅう行っています。病院行った方がいいですよね。小児科で診ていただけるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

心因性頻尿かと思います💦
うちの子も今なっており病院でこないだ検査してきました🥲
小児科で検査してくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    小児科で見てくれるんですね。行ってみます。
    とにかくトイレが近くて。小学生になるとトイレも休み時間にしか行きにくいだろうし、本人も辛いだろうなと…

• 2月11日
ママリ

うちの子もありました!時期は違いますが…
短いと5分おきくらいでトイレに行っていて、膀胱炎?何か病気?と心配になり小児科連れて行きましたよ!
尿検査の結果、異常なく、心因性頻尿 と言われました。

もうすぐ小学生に上がるからと、保育園ではお昼寝なしになったり等園の中でも今までと違うことが始まりますよね?そのストレスでも全然あり得ると思います。
一度安心のためにも小児科で検査してもらってもいいかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。
    間が空く時は長く空きますが、本人気にしだすと同じように5分と経たずにトイレ行ったりしています。
    一度安心材料のために小児科を受診するのもありですかね。
    小学生になるので少し心配ですよね。

• 2月13日