※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんに1200円のボディーミストを買ったら無駄遣いと言われ、自分のお金で買う権利がないか不安に感じています。働いておらず貯金もない状況で、なぜこんなことを言われるのか疑問です。

旦那さんと買い物に行った時に1200円のボディーミストを買いました。
昔は、香水をつけてたんですが息子も産まれて強い匂いとお金も高いのでずっと何もつけてなかったんですが、久しぶりに好きなミストを見つけて、お手頃だったしと思い、、

すると無駄遣い。まじいらん。あんたの金じゃないやんと言われました。

旦那さんが買うプロテインやサプリなどに文句言った事など一度もありません。
働いてなくてお金稼いでない私は、買う権利すらなくこんな事も言われないといけないのでしょうか? 

結婚して6年、妊娠するまでパートや専業主婦で、自分の貯金などぜろです。

コメント

yam

えーーひどすぎます!モラハラですね🥲🥲

まー

嫌な感じですね⚡️
あなたが正社員で何も気にせず、当日欠勤も無く 今まで通り早出や残業も出来るのは誰のおかげだと思ってるんでしょう😇
あんたの金じゃない?いやいや立派な共有財産でしょ!

1度しっかり話し合わないといけなさそうな人ですね😞

ママん

私なら「はぁ?¥1200で何言ってんの?マジケチやな…引くわ。軽蔑するわ。てか、¥1200でおまえの金ちゃうとかヤバいで。そんな給料低いなら¥1200位気にならん位稼いでこいよ💢低所得者がッッ‼️💢」って高収入の旦那だったとしても言わずにはいられませんね。
収入ないけど、元気な子ども産んでやって、タダで家事育児やってんだよ。おまえが帰ってきたら家がキレイでご飯ができてて洗濯物は直されてるのは当たり前じゃないんだよ!アホ男がッッ‼️💢って言いますねー。。。

主さん、そこまで旦那に舐められちゃだめですよ。

真面目なキツネ

旦那さん最低すぎます。
あんただけの金でもないで!
って言ってやりたいです。
その発言は
専業主婦を下に見てる証拠です。
それならあなたが働いてる時間、
家事育児してる分の給料支払ってくれる?
って言いたいです。

ママリ

私もそうだったけど
働き始めたらなんも言われません✌️
今は服欲しいな〜と言ったら
2万の服とかサラッと買ってくれます😂