子育て・グッズ 生後4ヶ月、20度の雪国に住む赤ちゃんの服装について相談です。現在はユニクロのキルトロンパースとコンビ肌着を着せているが、70cmの半袖か長袖か迷っています。 生後4ヶ月、雪国に住んでいます。 室温は20度くらいですが、皆さんはどんな服、どんな肌着を着ていますか? 今、ユニクロのキルトロンパースとコンビ肌着を着せています。 コンビ肌着も小さくなって、70cmの半袖肌着か長袖か悩んでいます💦 最終更新:2023年2月11日 お気に入り 生後4ヶ月 ユニクロ ロンパース 服 なこ(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 雪国に住んでます! うちは2人とも長袖肌着を使ったことないです! 2月11日 なこ ありがとうございます! 服装は半袖肌着+カバーオール?ロンパース?とかですか?☺️ キルトロンパースがサイズアウトして、薄手のロンパースしか売ってなくて😂 2月11日 はじめてのママリ 半袖肌着にロンパースでした! まだねんね期ならその上にガーゼ素材のスリーパーとか着せるか掛物で調整してました! 家の中ではあんまり冬用!みたいなのは着せてませんでしたよ! 2月11日 なこ そうなんですね! 我が家は外気温0〜8℃、室内20度くらいです! 4ヶ月で首座りしたので、裏毛のトレーナーロンパースにレギンスを買ったのですが、まだ薄いかなー?と思い、悩んでいて🥲 2月11日 はじめてのママリ 同じくらいです! 裏毛なら全然大丈夫じゃないでしょうか🤔 うちは裏毛も着せたことなくて🤣 赤ちゃんは大人のマイナス1枚くらいでいいと思うのでそこまで厚着させなくていいと思います! 2月11日 なこ そうなんですね😊 普通の通年生地のロンパースより確かに、裏毛のトレーナーの方が少し厚いですが…😂 ありがとうございます☺️ 助かりました☺️💓 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なこ
ありがとうございます!
服装は半袖肌着+カバーオール?ロンパース?とかですか?☺️
キルトロンパースがサイズアウトして、薄手のロンパースしか売ってなくて😂
はじめてのママリ
半袖肌着にロンパースでした!
まだねんね期ならその上にガーゼ素材のスリーパーとか着せるか掛物で調整してました!
家の中ではあんまり冬用!みたいなのは着せてませんでしたよ!
なこ
そうなんですね!
我が家は外気温0〜8℃、室内20度くらいです!
4ヶ月で首座りしたので、裏毛のトレーナーロンパースにレギンスを買ったのですが、まだ薄いかなー?と思い、悩んでいて🥲
はじめてのママリ
同じくらいです!
裏毛なら全然大丈夫じゃないでしょうか🤔
うちは裏毛も着せたことなくて🤣
赤ちゃんは大人のマイナス1枚くらいでいいと思うのでそこまで厚着させなくていいと思います!
なこ
そうなんですね😊
普通の通年生地のロンパースより確かに、裏毛のトレーナーの方が少し厚いですが…😂
ありがとうございます☺️
助かりました☺️💓