※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月、20度の雪国に住む赤ちゃんの服装について相談です。現在はユニクロのキルトロンパースとコンビ肌着を着せているが、70cmの半袖か長袖か迷っています。

生後4ヶ月、雪国に住んでいます。
室温は20度くらいですが、皆さんはどんな服、どんな肌着を着ていますか?

今、ユニクロのキルトロンパースとコンビ肌着を着せています。
コンビ肌着も小さくなって、70cmの半袖肌着か長袖か悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ

雪国に住んでます!
うちは2人とも長袖肌着を使ったことないです!

• なこ

なこ

ありがとうございます!
    服装は半袖肌着+カバーオール?ロンパース?とかですか?☺️

キルトロンパースがサイズアウトして、薄手のロンパースしか売ってなくて😂

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

半袖肌着にロンパースでした!
    まだねんね期ならその上にガーゼ素材のスリーパーとか着せるか掛物で調整してました!
    家の中ではあんまり冬用!みたいなのは着せてませんでしたよ!

• 2月11日
  • なこ

なこ

そうなんですね!
    我が家は外気温0〜8℃、室内20度くらいです!

4ヶ月で首座りしたので、裏毛のトレーナーロンパースにレギンスを買ったのですが、まだ薄いかなー?と思い、悩んでいて🥲

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくらいです!
    裏毛なら全然大丈夫じゃないでしょうか🤔
    うちは裏毛も着せたことなくて🤣
    赤ちゃんは大人のマイナス1枚くらいでいいと思うのでそこまで厚着させなくていいと思います!

• 2月11日
  • なこ

なこ

そうなんですね😊
    普通の通年生地のロンパースより確かに、裏毛のトレーナーの方が少し厚いですが…😂

ありがとうございます☺️
    助かりました☺️💓

• 2月11日