コメント

ほむら
ほぼ全ての抗不安薬は添付文書に運転禁止か、運転注意の文言があるかと思います。
なので基本的には運転はしてはいけないことになってると思います。
運転免許の更新の際に、病気の申告をしないと(そういう書類で嘘をつくと)、罪に問われます🤔
病気の申告すると、診断書の提出が必要なことがあります。
病状が安定し、運転しても問題ない状態の場合は、医師からの診断書で運転は問題ないとか書いてもらって提出し、免許の更新ができます。
ほむら
ほぼ全ての抗不安薬は添付文書に運転禁止か、運転注意の文言があるかと思います。
なので基本的には運転はしてはいけないことになってると思います。
運転免許の更新の際に、病気の申告をしないと(そういう書類で嘘をつくと)、罪に問われます🤔
病気の申告すると、診断書の提出が必要なことがあります。
病状が安定し、運転しても問題ない状態の場合は、医師からの診断書で運転は問題ないとか書いてもらって提出し、免許の更新ができます。
「サプリ・健康」に関する質問
先週副鼻腔炎で耳鼻科を受診しましたが 妊娠初期だから処方できない、 自然に治して欲しい、と 言われ様子見て1週間経ちました。 できるだけ鼻水溜めないように 鼻うがいしてますが どんどん悪化していきます💦 鼻水もす…
産後初めての生理がきて3日目に胃腸炎に なりました😭 ですがその3日目から全く出血がなく、、 現在本来なら6日目なので終わっていても まあおかしくはないのですが こんなに早く終わることありますか? 胃腸炎になったこ…
産後の生理、どのくらいで正常な周期に戻りますか?? 産後6ヶ月で生理が再開し、2ヶ月に1回くらいのペースで生理が来ます😓 完母なのでホルモンバランスが乱れてるのか、生理不順すぎます😭 血の量は2ヶ月に1回の割には少…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね!詳しくありがとうございます!
抗不安薬を処方してもらうか悩んでいてその前に知れてよかったです^_^
はじめてのママリ🔰
すいません!頓服の場合はどうなりますか?
風邪薬みたいに飲んだ時だけ禁止でいいのでしょうか?
ほむら
不安が現れる時がはっきりしてるなら、頓服で処方もあるかもですが、頓服でも毎日か、2日に一回くらいの頻度で飲んでたら基本運転はできないと思った方がいいです。
睡眠導入剤とかも飲んだ後はもちろん運転ダメですが、日中も禁止です。
精神系のお薬は作用が長く続くものや、人それぞれで効きすぎたりする場合もあるので、基本的に運転はできない感じかと思います。
仕事や諸事情で運転が必須でしたら、受診の時にその旨を伝えてください。
眠くなりにくいとか、ぼーっとしずらいとか、そういうものをなるべく選ぶことはできると思います。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます^_^