※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

尿路結石について症状があり、妊娠中で産婦人科では異常なし。経験者の症状や妊娠中の発症について知りたいです。

尿路結石についてお伺いします。
突然の歩けないほどの腹痛が続いていて、尿を出したあとに痛みが強まる気がして尿路結石を疑っています。
妊娠中なのですが、産婦人科では異常なしでした!
なったことある方、症状をお聞きしたいです。
また、ここで調べると、妊娠中になった方もちらほらいるみたいで、妊婦さんがなりやすい病気なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

尿管結石ならエコーでもある程度わかるのですが、とにかく水飲んで石が動けば痛みはよくなりますよ!

わたしは3時間くらい激痛で動けなくて病院着いた時には石が落ちて全く痛く無くなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    産婦人科でエコーでみてもらったとき問題なかったので、尿路結石ではないということですかね?!
    病院が週明けになってしまうので、できるだけ水を飲むようにします!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科のエコーじゃわからないと思います、背中から腎臓探して尿管拡張していないか見るんですけど…🧐

お大事にしてください🥲

• 2月11日
りんご

私は尿路結石疑われてMRIとったところ石は映らず、水腎症でした。背中は痛くないですか?痛いのは横腹ではないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとで調べると横腹や背中が痛くなるみたいですね!私は下腹が痛いので、もしかしたら尿路結石とは違うかもしれません!!!

• 2月11日