子育て・グッズ 最近11ヶ月の赤ちゃんがママっ子になり、抱っこを要求するようになりました。家事やトイレに行くときも一緒についてきて困っています。この状況はもうしばらく続くでしょうか? もうすぐ11ヶ月です 最近ママっ子に磨きがかかってきたのか、よく抱っこを要求されます くっついてきて、よじ登ってきて抱っこしろ!とか 逆に最近まで抱っこやめろ!遊びたいねん!みたいに暴れてたのが嘘みたいです😅 かわいい反面 家事とかトイレ行くだけでも くっついてきてやや困ってます😅 これがもう少し先まで続くんですかね? 最終更新:2023年2月11日 お気に入り 家事 遊び トイレ ママリ(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も同じような感じです。 どこまでもついていこうと必死です🤣 保育園に行くようになれば変わると思ってます!笑 2月11日 ママリ ちょっと待ってーーすぐ戻るから😂って感じです 保育園落ちてしまって... 2月11日 はじめてのママリ🔰 私も3月入園希望落ちました! 4月に期待です😌 2月11日 ママリ 私4月入園が先に結果きて、それが落ちました😂😂とほほです、。 2月11日 はじめてのママリ🔰 な、、なんと、、🙄🙄 4月が厳しいとなるとそれ以降入園できるんですかね、、 2月11日 ママリ 周りのママさんとかひとつ上の方とか見てたら かなり難しいみたいです... 認可外入れても 認可保育園が落ちたとか😅かなり今回激戦だったみたいです 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ちょっと待ってーーすぐ戻るから😂って感じです
保育園落ちてしまって...
はじめてのママリ🔰
私も3月入園希望落ちました!
4月に期待です😌
ママリ
私4月入園が先に結果きて、それが落ちました😂😂とほほです、。
はじめてのママリ🔰
な、、なんと、、🙄🙄
4月が厳しいとなるとそれ以降入園できるんですかね、、
ママリ
周りのママさんとかひとつ上の方とか見てたら かなり難しいみたいです...
認可外入れても 認可保育園が落ちたとか😅かなり今回激戦だったみたいです