※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に手を洗ってほしいけど、どう伝えたらいいかわからない。洗わないのが非常識で困る。どうしたらいい?

義母に家に来たらまず手を洗って欲しいのですが、どう伝えたらよいでしょう?たぶん家から直接きてどこにも寄ってないし、誰にも会ってないからという思考なのかもしれませんが、私からすると、洗わないのが非常識すぎてよくわかりません。そして、あまり義母にものが言えません。なんと伝えたらよいでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

家に上がってもらったら「洗面所こっちです〜😊」って案内しちゃうのはどうですか?🙌🏻

3kids♡

こっちに洗面台ありますよ〜!😊か、しなさそうなら消毒しますか?とほぼ強制的に手に消毒液つけます(笑)

私の場合ですが、「先に手洗いどうぞー」って洗面所にご案内します。

それが難しければ、手指消毒のボトルを差し出したら自分から手を出してきてくれませんかね?

うちは、まず手洗ってねーって義父も義母も洗面台に、通してます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦

皆様のアイディアで伝えてみようと思います!
ありがとうございます😊