※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
家族・旦那

家事が終わった後、YouTubeを1時間楽しんで昼ご飯を食べ、その後は自由な時間を過ごしているけれど、他の人とは違うかもしれません。

皆さん、休みの日ってどうやって過ごしてます....?
我が家は私の家事が終わる1030~から1時間YouTube解放して、昼ごはん食べて、その後は無法地帯です。。

おそらく理想的なすごいかけ離れています😇💔💔

コメント

あお

我が家はテレビつけっぱなしですよー😂朝夕は子ども向け、日中は私が見たいものを見てます!
たまに娘たちのためYouTubeタイムを設けてます🤣
娘たちは、アクアビーズや製作、お絵かきなどを自分の部屋から持ってきてリビングでしてます🙌

我が家も理想とはかけ離れてます😂

はじめてのママリ🔰

習い事行ったり、今日だとお昼一緒に作ってそれぐらいしか予定ないですがテレビやゲームはやることしてからとかなので見ることはほとんどないですww

出かける時は10時~18時まで出かけてます😂おうちの時は10時~お絵描きやらおままごとやらやらせ、親は家事。お昼食べてまた少し遊ばせたあとお昼寝。起きたら一緒にお散歩がてら買い物です😂

ゆーゆー

皆さんすごい😇👏🏻✨👏🏻✨
私は家事が終わったらひとり1台タブレットがあるのでYouTube祭りです....
自主的に遊ばせたりもしますが30分持たないです😇
親が子供の遊び相手を担えばいいのでしょうが気力が....

一時期はお絵描き道具も揃えてあげたのに物の見事に全色失くしてくれて心折れました😇
クーピー高いのに....

うちは娘2人で出かけない日は午前中掃除洗濯お片付けタイムで、
私が色々やってる間子供達には土曜は10時まで勉強、日曜は自分の玩具や机整理整頓させてます😂

勉強と言っても下の子は幼児ドリルをやるかひらがなカタカナ書くくらいですが💦

お昼を1時〜2時に食べて、
午後は外で遊んだり、ゲーム×1人1時間、片方かやってる間片方が観てるorタブレットで遊ぶを計2時間くらいしてます〜。

後は勝手に、絵描いたり編み物したり子供二人でごっこ遊びしたりしています😂
夫が土日仕事で、出かける日も近場のショッピングモールとかコストコ程度です🤣💦

ミッフィ

そういう日もよくありますー!!
理想的に過ごせた日は公園行って一緒にお菓子作りしてとかですが大体YouTubeですね😅

Rママ

私は育休中なのですが、常にテレビ付けてます!私がテレビなしでずっといるのは辛くて、、基本的に自分がゆっくりしてるときは自分の好きなものをみて、家事しなくてはいけないときは子の好きなものみせてます!