コメント
ママリ
10wはNT計測に不適な時期です。
また機器が適切ではないようです。
姿勢も若干ズレていて、判断しかねます…😥
NTの有無でNIPTを受けるか検討されるようなので、
私なら胎児ドックを受けてNTを正確に判定してもらいます。
ママリ
10wはNT計測に不適な時期です。
また機器が適切ではないようです。
姿勢も若干ズレていて、判断しかねます…😥
NTの有無でNIPTを受けるか検討されるようなので、
私なら胎児ドックを受けてNTを正確に判定してもらいます。
「浮腫」に関する質問
防風通聖散飲んでる方、病院の満量処方と市販の半量処方では効果は違いますか? 浮腫、便秘、ダイエット対策に1月から飲んでおり、1.5キロほど落ちました。僅かながらも効果はあるようですが、身体が慣れてしまったのかこ…
ダイエットについて教えてください😇 ダイエットを始めたらどれくらいで痩せ始めるものですか?? 緩くとはいえ、ご飯をキャベツに変えたり、お菓子をやめてみたり、してから1週間経ちますが全く体重は変わりません😇 生理…
寝起きや薄めの時こんな感じの二重の線があるのに目を開けるとガッツリ一重ですが二重になったよという方おられますか🥺 最近寝起きでもここまで線がはっきり見えなくなってきてふっくらしてきたり浮腫んでるからですかね…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽん🐰
返信ありがとうございます。
胎児ドックは今の週数で受けられるのでしょうか?
ママリ
NT計測に適した初期胎児ドックは日本人の場合、11w0d-13w6dに受けられるそうです。
私が受けた時は予約がいっぱいで13w6dと最終日になってしまい浮腫が消えていないか不安でしたが、医師は大丈夫と言っていました。
12w0d頃が人気のようです。
ぽん🐰
そうなんですね!
調べたところ地方住みなので、県内でやってるところはなさそうでした。
夫と相談してNIPT検討してみます。
ありがとうございました!