産婦人科・小児科 福島県郡山市周辺の小児科に通われていますか?経口負荷試験は自宅or病院でされましたか? 福島県郡山市近辺で食物アレルギーのお子さんがいらっしゃる方に質問です。 どちらの小児科に通われていますか? また、経口負荷試験を経験された方は、自宅か病院のどちらでしたか教えてください🙇 最終更新:2023年2月11日 お気に入り 小児科 病院 福島県 郡山市 🌙ママ(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 息子が卵アレルギーで、菊池医院に通っていました。 病院で負荷試験をしました。 2月11日 🌙ママ コメントありがとうございます! 菊池医院で負荷試験を行ったということでしょうか?😲 2月11日 はじめてのママリ🔰 はい!菊池医院で負荷試験をしました。 月1で管理栄養士の先生が来るので、その日に行なってました。 2月11日 🌙ママ そうなんですね! 総合病院以外でも負荷試験してくれる病院があるのは初めて知りました! ちなみに自宅での負荷試験も勧められましたか? あと負荷試験の時食べ物は持参でしたか? 質問ばかりですみません💦 2月11日 はじめてのママリ🔰 大丈夫ですよ! 病院での負荷試験の際に、家でもこれくらい食べてみてと、目安の量や調理の仕方などアドバイスをもらえるので、次の病院での負荷試験までの間、家でも食べてました。 うちは卵アレルギーだったので、ゆで卵を作って持参しました。 2月11日 🌙ママ 詳しく教えていただきありがとうございます🙇 ちなみにうちも卵アレルギーです。 今行ってる病院の方針に疑問を持ち始めてて、他の病院に行くことも考えて質問しました💦 参考にさせて頂きます! 2月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌙ママ
コメントありがとうございます!
菊池医院で負荷試験を行ったということでしょうか?😲
はじめてのママリ🔰
はい!菊池医院で負荷試験をしました。
月1で管理栄養士の先生が来るので、その日に行なってました。
🌙ママ
そうなんですね!
総合病院以外でも負荷試験してくれる病院があるのは初めて知りました!
ちなみに自宅での負荷試験も勧められましたか?
あと負荷試験の時食べ物は持参でしたか?
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
病院での負荷試験の際に、家でもこれくらい食べてみてと、目安の量や調理の仕方などアドバイスをもらえるので、次の病院での負荷試験までの間、家でも食べてました。
うちは卵アレルギーだったので、ゆで卵を作って持参しました。
🌙ママ
詳しく教えていただきありがとうございます🙇
ちなみにうちも卵アレルギーです。
今行ってる病院の方針に疑問を持ち始めてて、他の病院に行くことも考えて質問しました💦
参考にさせて頂きます!