コメント
はじめてのママリ🔰
息子が卵アレルギーで、菊池医院に通っていました。
病院で負荷試験をしました。
はじめてのママリ🔰
息子が卵アレルギーで、菊池医院に通っていました。
病院で負荷試験をしました。
「小児科」に関する質問
娘のほっぺたがりんご病みたいに真っ赤です🥲 乾燥でカサカサして赤くなってるんだと思います。 タオルで優しく拭いてケアしてます。すぐ赤みは引くのですが時間が経てばまた元通りになってしまいます。冬なので仕方ないで…
咳喘息でしょうか? 私自身のことですが、子供から風邪をもらい、咳がしんどいです😭 喉に何かが貼りつく感じがするのをきっかけに咳が止まらなくなり、むせこみすぎて吐きそうになります😢 気管支が弱いのか、風邪をこ…
言語訓練について 発達がゆっくりで、不明瞭な話し方をする子供がいます。(親の見立てでは、軽度知的、ASDグレーと思います)言語訓練を考えています。 みなさんはどのようにして、言語訓練に繋がりましたか? 現在、児…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🌙ママ
コメントありがとうございます!
菊池医院で負荷試験を行ったということでしょうか?😲
はじめてのママリ🔰
はい!菊池医院で負荷試験をしました。
月1で管理栄養士の先生が来るので、その日に行なってました。
🌙ママ
そうなんですね!
総合病院以外でも負荷試験してくれる病院があるのは初めて知りました!
ちなみに自宅での負荷試験も勧められましたか?
あと負荷試験の時食べ物は持参でしたか?
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
病院での負荷試験の際に、家でもこれくらい食べてみてと、目安の量や調理の仕方などアドバイスをもらえるので、次の病院での負荷試験までの間、家でも食べてました。
うちは卵アレルギーだったので、ゆで卵を作って持参しました。
🌙ママ
詳しく教えていただきありがとうございます🙇
ちなみにうちも卵アレルギーです。
今行ってる病院の方針に疑問を持ち始めてて、他の病院に行くことも考えて質問しました💦
参考にさせて頂きます!