※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー🔰
ココロ・悩み

子育てについて悩んでいます。夜泣きやイライラに対処したいと思っています。旦那の理解が欲しいけど、ただ話を聞いてほしいだけです。息子への愛情は変わりません。

ここにしか吐き出せないのでここに失礼します。

いつも通りの時間でいつも通りのことをしているつもりなのに
なんで寝てくれない?なんでミルク飲んでくれない?
泣きたいのはお母さんもだよって怒鳴ってしまう
おっぱいも吸わせてあげたいのに痛くてできない
泣かないで 不甲斐ない母親でごめんね。
もっと自分に余裕を持てるようになりたい。
なんでもすぐイライラしてしまうところをなおしたい。

寝てくれたタイミングで帰ってきた旦那に
どないした?って心配してもらったけど
話したらそんな日もあるやろーって。
そんなことわかってるし、そんな言葉が
欲しかったわけじゃない。

大好きな息子ちゃん
お母さん頑張るからね。強くなるからね。
ごめんね。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
生後1か月、産後の疲れもまだまだですし、ホルモンバランス崩れててメンタル不安定になりやすいし、寝不足でフラフラだった記憶しかありません。お気持ち良くよーく分かります。
充分に頑張っていらっしゃると思いますし、必ず愛情は赤ちゃんに伝わっていると思うので気張りすぎず、お母さんが少しでもリラックスできますように。

お互い夜業大変ですよね。
本当にお疲れ様です。

• ぶー🔰

ぶー🔰

ありがとうございます。
    ここにしか吐き出す場がなくて、、、こうやって優しい言葉をかけてもらえて少し気持ちもラクになりました。次の日に朝から予定もあって焦ってしまったのもあるんです。
    泣き喚いて物に当たって、息子に大声で怒って、すごく反省です。でも気負い過ぎずに楽しく育児していけたらと思います。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

おむつを変えても、ミルクをあげても、あやしても泣き止んでくれないとき辛いですよね。
ぶーさんは不甲斐ない母親なんかじゃありませんよ❗️赤ちゃんにとってはたったひとりのママです💓
産後しばらくはホルモンの状態もまだ安定していないですし、ぶーさんも赤ちゃんも誰も悪くありません。
わたしも寝てくれない日が続いたときは、静かにして!なんて言っちゃったこともあります。
赤ちゃんの様子がわかる範囲で、いったんその場から離れてひと息いれてみてください😊
旦那さんに頼れるようなら、少しみてもらって身体も休めてくださいね😊

• ぶー🔰

ぶー🔰

ありがとうございます。
    ほしかった言葉をいただけて嬉しかったです。親や友人に話すのも心配かけるし、でもどこかに吐き出さないと潰されそうで、、、でもこうやって同じ子育てをしてきているママさんに聞いてもらってアドバイスなどいただけるとすごく気持ちがラクになります。

少しずつ頑張っていきたいと思います。

• 2月11日
みかん

よく頑張ってらっしゃると思いますよ^^
育児って同じことをしていても予定通りにうまくいかないことの連続ですよね。
だから、もう仕方ないと良い意味で私は諦めてます😂
特に1ヶ月なら子も親も手探り状態だと思うので出来ること全てして良くならないなら音楽でもかけて気をそらしましょう!あとはママの糖分補給したり、ママが泣きたいなら一緒に泣きましょう!

• ぶー🔰

ぶー🔰

ありがとうございます。
    いつも通りの毎日なんて無理なのに求め過ぎてました。自分だって日によって夜更かししたり様々なのに。
    これからもう少し自分にゆとりをもって臨機応変にやっていこうと思います。

• 2月11日