※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
育児がんばるぞ
家族・旦那

夫との関係が産後に良くなった理由について質問があります。

産後1ヶ月です。
夫とは子供が出来る前、レスと言ってもおかしくないくらい仲良しをしてませんでした。
私が求めすぎて、相手がプレッシャーを感じさせてしまっていたこともありました。

ですが今は、私から誘うことはなくむしろ夫から迫ってくるようになりました…
産前より産後の方が夜の仲良し以外でも、仲が良いのですがなぜなんでしょうか?
嬉しい事なのですが、不思議に思い質問させていただきました。

コメント

素敵なご夫婦ですね☺️💓
出産を機に、より大切にしよう、と思ったのですかね?🌷
我が家は、産後の方が喧嘩多いですし、2人目の妊活以来、致していないので…かれこれ3年ほどレスですよ(笑)お互いにきっかけが分かりません(笑)

• 育児がんばるぞ

育児がんばるぞ

そう言って貰えると素直に嬉しいです⭐️
    それは思いつきませんでした…笑
    未だに夫の事を分かりきっていなくて…
    ママはホルモンバランスやらで、イライラしたくなくてもしてしまったりで喧嘩してしまう事も多々ありますよね💦

それはやはり慣れなのでしょうかね??😢

• 2月11日
わんわんお!

子供が出来ると自分がしたいって思えるタイミングで出来るとは限らないから、したいなって思ったらする→回数が増えるってのもあるのかな?と思いました🙌
実際うちはそれで回数増えてます🥹