ママリ
⚪︎幼馴染、とっても仲良く出来てる!
ママリ
⚪︎仲良かったけど、だんだんとグループ離れていって親も子もあまり連絡取らなくなった。
ママリ
⚪︎子供同士仲悪くなってもママ友とは縁が続いてる。
はじめてのママリ🔰
小学校になればまたかわりますよー
ママさんとは仲良しです
-
ママリ
交友関係変わりますよね。
子供もいるお誘いは断って、ママ友とのランチだけOKしてって感じになってしまうんですが、、、ママさんとも疎遠になりそうで寂しいな〜と
はじめてのママリさんはお誘いどうされてますか?- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!わたしは子供いないほうがらくなんで!
子供の交友関係は別です
毎月ランチいくおさそいがきます- 7月28日
-
ママリ
子供同士あまり遊ばなくても、毎月ランチ行ける間柄素敵ですね☺️
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ子供遊ばせたりとかなかったです。
- 7月29日
-
ママリ
お子さん同士が遊ぶ仲じゃないね〜ってなって、段々と子供も連れて遊びに行くのを減らしたのでしょうか??
変な質問でごめんなさい🙇- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
最初は子供繋がりで仲良くなりましたが、わざわざプライベートで子連れであそぶのしんどいし、ランチがたのしーとおもうからです
- 7月29日
-
ママリ
お返事ありがとうございました🙇
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
親同士が仲良くなって友達になった人(子ども同士はあまり関係ない)と続きますが、子ども同士が仲良くて親同士も合わせて仲良くなったパターンは、子ども同士も遊ばなくなってきて、関わりがなくなってくるので、挨拶程度で話さなくなりました。
-
ママリ
やはり、だんだんと関わり減っていきますよね💦
寂しいけど仕方ないですね💦- 7月29日
ママリ
全然仲良くしてないですよー!
ママ友なんか子どもありきの関係なので子どもが相手の子が苦手なら会う必要ないし、会いたくもないです!
ねこちゃんママ🔰
幼稚園の前から親友の子供さんいましたが、子供同士のいざこざがこじれて絶縁しました😅体操教室も一緒でしたがすぐにやめました(笑)子供どうしは仲直りをしてたまに遊んでます。親どうしは最悪です。LINE非表示にしました。削除したいけどなにかあるといけないので、一応残してます。
コメント