※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園時代の友達と小学校でも仲良くできていますか?最近、苦手になってきた子がいて悩んでいます。皆さんはどうされていますか?

幼稚園の頃に仲良かったお友達と
同じ小学校に上がってもずっと仲良く出来てますか?
最近、同じ幼稚園上がりでずっと仲良しだった子の事が苦手になってきたようでして💦
家族でも何度か遊びに行ったり仲良くしてきましたが、
今後、子供は遊びたくないだろうしな。どうしようかなと悩んでいます。

みなさん、同じ幼稚園の子とママ友とは卒業までずっと仲良く出来ていますか?

コメント

ママリ

⚪︎幼馴染、とっても仲良く出来てる!

ママリ

⚪︎仲良かったけど、だんだんとグループ離れていって親も子もあまり連絡取らなくなった。

ママリ

⚪︎子供同士仲悪くなってもママ友とは縁が続いてる。

はじめてのママリ🔰

小学校になればまたかわりますよー
ママさんとは仲良しです

• ママリ

ママリ

交友関係変わりますよね。
    子供もいるお誘いは断って、ママ友とのランチだけOKしてって感じになってしまうんですが、、、ママさんとも疎遠になりそうで寂しいな〜と
    はじめてのママリさんはお誘いどうされてますか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!わたしは子供いないほうがらくなんで!
    子供の交友関係は別です

毎月ランチいくおさそいがきます

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

親同士が仲良くなって友達になった人(子ども同士はあまり関係ない)と続きますが、子ども同士が仲良くて親同士も合わせて仲良くなったパターンは、子ども同士も遊ばなくなってきて、関わりがなくなってくるので、挨拶程度で話さなくなりました。