リフォームの騒音が酷く、日中の逃げ場を考えています。隣の部屋の工事で振動やドリル音が4ヶ月の娘を起こし、ストレスが溜まっています。工事は1月末までで、避難先がわかりません。
リフォームの騒音についてです。
助けてください。
騒音が酷く、日中の逃げ場を考えています。
賃貸のマンションの隣の部屋がリフォーム工事をしています。
8:30〜18:00まで建物が振動するくらいのものすごいドリル音がします。
4ヶ月の娘が寝ててビクっとして起きてキャーーと泣きだしてしまい困っています..
娘だけでなく、1日中この音と振動を聞きながら、寝れない不機嫌な娘といると、わたしもストレスがものすごく溜まってきました。
工事の責任者の方に、建物が振動するくらいの大きい音はいつまでか聞いたところ、最初だけだからおそらくあと2日くらいと言われました。
工事の張り紙にはリフォーム工事は1月末までと書いてあります。
娘が日中眠れないのも可哀想だし、わたしもストレスが溜まるのでどこかに避難したいのですが、
この寒い中1日中外をブラブラするわけにも行かず、どこに行けばいいかわかりません。
近くに頼れる親族・友人がいない場合、
他にどこか避難できる場所の案はありますでしょうか。
- ほっちゃん(7歳, 8歳)
コメント

さーや天使
こんばんは!児童館、図書館などはどうでしょうか?

ひなぴな
児童館とか支援センターは近くにないですか??
たまたま年末にうちも上の階が工事しててうるさかったので、区のイベントに行ったり、本当避難みたいな感じで家から出てました(^^;;
-
ほっちゃん
回答ありがとうございます!
児童館なのか支援センターなのか、イベントごとをやっているようなところはあります!
行ったことないのでちょっと調べて行ってみようかと思います。
工事うるさいですよね..😭
ほんと、避難です!!- 1月11日

はじめてのママリ🔰
ショッピングモールとかしか無いですね😅
工事の音って凄いですもんね😨その後とかはペンキとかはどうなんでしょうか❔それもあると臭いがキツいかも知れないです😅
息子がお腹にいるときに賃貸マンションの外壁工事だったのでペンキの臭いがキツく家にも入れないぐらいだったので😨
-
ほっちゃん
ショッピングモールだとあったかいし授乳室もあるのでいいかもしれないですね😀
他の方が児童館とおっしゃってるので、ショッピングモールと児童館とあちこち行ってみようかな..。
ペンキ臭あったら最悪です😨‼️
キッチンとお風呂、床のリフォームと壁紙の張り替えと書いてあったのでペンキが無いことを祈ります...🙏- 1月11日

ミーラ❤︎
児童館なら、お昼のお弁当を持って朝から夕方まで居られる方も居ましたよ。
職員さんに事情を話しておけば、色々気に掛けて下さると思いますよ。
あそこならミルクのお湯も沸かして作れるし、人がいない時はちょっと横になったりも出来ると思います。
あと2日で静かになってくれると良いですね。
-
ほっちゃん
なるほど!
お弁当持って行けばいいんですね!
他の方も児童館を勧めて下さってるので、近くのところを調べて行ってみようかと思います😫
職員さんにもお話しして色々やってみます。
ほんと、2日でおさまるといいんですが...。
来週も続くとなるとこちらが参ってしまいます〜💦- 1月11日
ほっちゃん
こんばんは!回答ありがとうございます!
児童館とか図書館ですね🤔
そういうところをハシゴして1日持たせるのがいいかもしれないですね。
児童館は行ったことないのですぐに調べてみます🙇♀️
さーや天使
児童館みたいな場所は、保育士さんもいたりで色々頼れるかと!頑張って調べてみてくださいね!
ほっちゃん
ありがとうございます😊
色々とありそうなことがわかりました!
今日から行ってみたいと思います💓