※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幼稚園ママ
妊娠・出産

新元号になるので、二人目はそのタイミングで作ることになりました。同じような方はいますか?

2019年に新元号になるらしいですね!
せっかくなので、二人目は元号が変わったタイミングで作ろうということになりました(*゚▽゚*)
同じようなかたいらっしゃいますか?(^^)

コメント

はな

私はむしろ平成のうちにって思います💕

さっちゃん:-)

10月に出産したばかりですが
私も考えて(悩んで)ます!

家族全員平成か
2人目だけ新元号か、、、

ちょうど2.3歳差でと
考えているので
微妙なラインです笑

🐰

私もいつかは未定ですが年号変わってからにしたいです^^
自分が平成2年生まれで昭和の人の年齢計算出来ないんですよね😂
あと会社入った時とか、え!平成生まれ?!ついに平成きたか!やばい!若いー!など何故か言われましたw

退会ユーザー

横入り、すみません(´・ω・`)
    平成元年生まれです☺旦那が昭和生まれで、生年月日記入するときとか「昭和何年だ...?」ってなります😅
    学校関係の入学式で必ず平成生まれが...会社入っても平成生まれが...ほんとにどこ行っても言われましたよね(笑)自分たちは、そこまで思ってないのに😂平成のプレッシャーというか(笑)
    あまりに同じように思ってたので、ついつい横入りしてしまいました🙇💦さきさんも、すみません💦

• 1月11日
  • 🐰

🐰

全く同じです!うちも主人が昭和なので毎回聞いちゃいます!笑
    自分自身も2000年生まれとか聞くと若いー!って感じたのでたぶん同じ感覚ですよね!笑
    プレッシャーなんとなくわかります、笑 しかもゆとり世代なのでなんとなく出来ないやつ扱いっていうか、、、 こっちとしては昭和生まれで仕事出来ないおっさんたくさんいるのにーって思ってますが、、、笑

• 1月11日

退会ユーザー

わかります!(笑)
    「これだから、ゆとりは」って何回言われたか😂
    ただ高齢者施設で働いていたので明治生まれの利用者さんには、すごく可愛がられてました(笑)「平成生まれなのー!?会えて嬉しいわ😍」って(笑)

• 1月11日
ばなな🍌

私も産むなら変わってからにします!
旦那⇨昭和
私と息子2人⇨平成
なので、パパがなんとなく仲間外れにならないように…って思いましたww

その話昨日旦那としました(笑)
3人欲しいので三人目は変わったタイミングでほしいな!(笑)