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えい
子育て・グッズ

離乳食で初めて食べる食材は単品で調理した方が良いですか?

離乳食でよくひとつのお鍋で
数種類の野菜を一気に茹でる方法がありますが
初めて食べさせる食材をその調理方法でやると
食べたことの無い食材の成分が
ほかの食材に移ってしまいますか??
初めて食べる食材は単品で調理した方が
いいですか?

コメント

りり

初めての場合は単品がいいですよ😌
ただ鍋で煮ると本当に時間がかかりすぎるので、私はアイラップに野菜のぶつ切りを入れてレンチンしてました🙌🏻
この方が栄養も逃げないけど甘味が出て美味しいです🥕

  • えい

    えい

    ですよね😵‍💫
    わー!アドバイスありがとうございます!!
    ちなみに固めの野菜と葉物だとどのくらいレンチンすればいいですか?😵‍💫

    • 2月11日
  • りり

    りり


    人参だと1本で600w4〜5分、水に濡らしてからやってみるといいですよ🥕

    逆にキャベツなら600w3分でも長い時があったので、様子を見ながらですね💭

    ブレンダーをする時は少しお湯を足すのがポイントです🙌🏻

    • 2月11日
  • えい

    えい

    丁寧にありがとうございます!!
    助かります🙇‍♀️

    • 2月11日
はじめてのママリ🔰

はじめての食材は一つずつ調理の方がいいかと思います!柔らかくなるまでレンジでチンしてました😊
アレルギー大丈夫かなと思ってきたら、まとめて炊飯器に入れて調理してました!

  • えい

    えい

    ですよね😮‍💨
    丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

    • 2月11日