お金・保険 お金や社会保険について詳しい方教えてください。去年は扶養内130万… お金や社会保険について詳しい方教えてください。 去年は扶養内130万以下で働いてました。 今年もそのつもりだったのですが、会社の規定が変わり社保に入らなくてはならないかもしれません。それか毎月8万以下に抑えるか。 現在妊娠希望していて妊娠したら8万以下にしたいのですが、それまでは時間的余裕があるから社会保険入って稼げるだけ稼ぐか悩んでいます。 年の途中から社会保険抜けるって出来るんですかね? その場合年収はどこから計算すればいいのですか? 最終更新:2023年2月10日 お気に入り 保険 お金 妊娠した 年収 会社 扶養 はは(1歳5ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 妊娠希望されてるなら今後の妊娠中のことも踏まえ社保加入したままがよろしいかとは思います🙆♀️ できなくないですよー😌 見込みで計算します。 2月10日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント