男友達と息子と知り合いのお店でランチに行くことに不安を感じている女性。旦那に相談したが、旦那は嫌そう。気になるけど、行っても大丈夫か不安。
私、息子、男友達(旦那も知ってる)の3人で知り合いのお店にランチに行くのってアリだと思いますか❓
その男友達は2つ年下大学生で、私が共通の知り合いのお店に行ったこと無いから行ってみたいって話したら、来週から授業がほとんど無いしよく昼一人で行くから一緒に行きましょう!って言われました。
でも子供も一緒に連れて行く事になるけど、って言ったら、いいですよー!って言われました。
3人はなんかおかしいよなーと思ったので、旦那も一緒に行ける時行く?って聞いたら、それだと俺が邪魔だからってちょっと嫌そうな感じでした。
子供も連れて行くし向こうも下心的なのは無いと思うのですが…というか何も考えてないような感じです。
その子は話しやすくて良い子です(・_・;
旦那はそういうのに厳しくないので、知ってる人のお店だしダメだとは言わないと思います。
- なな(9歳)

ゆーすん
旦那様がいいとおっしゃっているのならアリだと思われます!

はなうた
私も3人はないなーと思います(^_^;)
旦那さんもはっきりとは言わないけど、嫌だと思っているのでは!?

m*chan mama
私なら行かないです( ; ; )
旦那さん厳しく無いといっても、あんまり良い気持ちはしないのでは、、?!
もしも逆の立場だったらって考えたら
絶対ありえないので 私なら行かないです( ;∀;)

なぁみ
私は旦那さんに同じ事されたら
嫌なので自分も行かないです。

たつや
逆に、旦那さん、お子さん、旦那さんの女友達と知り合いのお店にご飯に行ってもはるさんは大丈夫ですか?
大丈夫なら行ってもいいと思いますよ。

なな
まとめての返信すみません。
変に断るとこっちが勘違いしてるみたいに思われるかも、と思ったのですが旦那に同じ事されたら嫌なので断ろうと思います(>_<)!
ありがとうございました!!

まなぽむ
私も全く同じ状況で普通に遊んでるし、
家にも呼んでます!
男の親友みたいな感じで何でも話してます!
遊んだ日は必ず旦那の帰りを待って
そこからは旦那とその男友達で
遊びにいってます!

R
私も最近男友達と少し出かけました!
旦那がいいって言うのならいいと思いますが
反応が微妙ならちゃんと話し合った方が
後から喧嘩になる心配はないかなと思います!
コメント