園の駐車場で毎回5に停める保護者がおり、他の車が出られなくなる問題に悩んでいます。相談するべきか悩んでいます。
園の駐車場について🚗³₃
こういう縦列駐車の駐車場で毎回5に車を停める保護者がいます。後ろに車が停まってようが(1だけに車が停まってようが、画像のような状態であろうが)混雑時でもお構い無しに毎回5です。
幼稚園のきまりでは、なるべく奥からつめて譲り合って使用するように…となってます。
その車はランクルなので、前に停められると後ろの車は車を出すことが出来ません。(自分の隣に車が停ってなければ運転が得意な人は出られるかもぐらい。)
私も1に停めて、3.4が空いている状態にも関わらずその車に前に停められて車を出せず困ったことが何回もあります💧
混雑時でたまたま前側しか空いてない時は仕方ないしお互い様だと思うのですが、その人は毎回なのでイライラします。
皆さんなら園の人に一言相談しますか😥!?
それともそういう人には何を言っても無駄なので何も言わないですか??
それとも園に相談するほどのことでもないですか😨??
- ママリ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ここ
毎回5ってわかってるなら1に停めるのをやめます!

はじめてのママリ🔰
例えばこの場合は5に止めるって事ですかね?
写真の様な時は本当は2に止めるのがルールなのに
-
ママリ
そうです💦後ろに停める場所が空いてようが空いてなかろうが、後ろに車が停まってようが5です💧
普通なら2に停めますよね😩- 2月10日

yunon🌏
特に言わないですね😅
①にとめるのやめます!
-
ママリ
やっぱり相手との接点なくすのが無難ですかね💦
- 2月10日

みみりん
私ならいいます❗️
そして保育士なのですが
苦情が入ったら、観察して
どの家か特定して
園でのルールなら
当事者に伝えると思います。
守ってる保護者に対して失礼なので一言言います。
し、私が主さんねら
ルールを守ってる方が大半なのに不快です
出れない事が多々ありました
園として指導がないなら、ルールとして全保護者に提示しないでほしい事を伝えます。
言いたくてもみんなそう思って言わないのかもですし…
でも、きっとそういう人って言っても変わらないんですよね💦
でも、園から言われるのは大きいと思いますよ‼️
ママリ
毎回5で、たまに6です😥こっちがその人との接点避けるのが1番ですかね💦