※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卒園式後にママ友から春休みの誘いがあり、会いたくないと思っています。フェードアウトする方法を教えてください。

みなさんもう卒園式終わりましたか?
やっと厄介なママ友とその子供と離れられる。

と思ってたのに、春休み誘ってきます。
これからも遊ぼう。と😥

会いたくないよ。子供も対等じゃないし。
連絡上手く断っていきたい。

上手くフェードアウト出来た方どんな感じで離れたか教えてもらえますか😭?

コメント

ママリ

卒園式終わりました!
小学校違う感じですかね?😌
「体調不良で今度遊ぼう」「忙しくてごめんね」など繰り返していくと離れていってくれると思います✨

子供が同じ小学校の友達と遊ぶようになるので小学校違ったら誘ってくる頻度も自然と減ると思うので、何回か断ったら大丈夫かなと😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園おめでとうございます✨

小学校違います!
    お言葉使わせて頂きます!

もう心が病みそうなくらい困らせられていた親子で離れたくて仕方なくて💦

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

相当困らせてきた親子だったんですね😭😭
    ママ友関係って本当悩みますよね🥲
    相手の素性がわからないからどこまでの距離感でいったらいいのか分からないと私も凄く悩みました💦
    仲良くしたらあとから変な人だった、合わなかったなど、、、🥲

小学校ではサッパリした付き合いが多いので幼稚園よりストレスがないかもしれないですね☺️

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お相手のお子さんの暴言暴力と被害妄想での親へのチクリが酷くて😭
    相手の親も〇〇ちゃんはみんなから可愛がって貰える良い子♡
    と話し通じる感じじゃなくて😥

小学校は普通の人と過ごしたいです😢

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

おつかれさまでした!
卒園式明日です!

小学校も違って春休みに入ったなら、もう断りまくっていいと思います!
予定が入ってるとかで何回か断れば、普通の人ならフェードアウトできると思います!
普通の人なら!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが普通の人じゃなくて…😭
    ↑上の方のコメントにも書いたのですが、お子さん溺愛してて、周りから見えてるお子さんの様子を認知しないんです😢

とにかく断ってくしかないですよね💦

• 3月21日