※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

子供の検査結果について再検査で陰性になることはありますか。また、陽性の場合の対応について経験を聞きたいです。

子供が先天性代謝異常の検査で陽性になりました。
後日また再検査をします。
1度の検査で陽性なのに再検査して陰性になんて有り得るのでしょうか。
また次も陽性ならどんなことをするんですか?

もし皆様の中にお子様に先天性代謝異常で引っかかったことのある親御さんがいたら、お話を聞きたいです。
どうぞよろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産時の新生児スクリーニングでひっかかりましたが、後日再検査で陰性になりましたよ😊
私も陽性と言われすごく動揺しましたが、その時病院の先生に「もし再検査で陽性でも治るので心配しないでね。治す為に調べてるからね!」と言われ少しホッとしました✨

• みみ

みみ

ありがとうございます🥲
    再検査で陰性になったんですね!今日電話かかってきて「陽性」て言葉で頭え?え?ばっかりで💧‬
    再検査するドキドキします

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性って言われるとびっくりしますよね💦
    陽性から陰性に変わる事も多いみたいなので不安になりすぎないで下さいね!
    再検査で何もない事を祈ってます😢✨

• 2月10日