1ヶ月と25日の子供が少食で、最近吐き気や大量のうんちがあり心配です。熱は37.1度で不機嫌ではありませんが、飲む量が少なくて心配です。どうしたら良いでしょうか。
アドバイス欲しいです。1ヶ月と25日の子供を育てています。完ミで普段から少食で100から多くて120くらいしか飲みません。
夜から朝7時まで起きてこなくて8時頃120飲み眠っていました。
10時にお出かけしようとしたら咳き込みほとんど吐きました。そのあとはまた眠りました。
12時半頃まで寝ていて90ほど飲みました。そのあとは16時頃まで寝て、うんちを大量にしました。黄色白いうんちで、最後は黄緑のようなうんちでした。16時過ぎに90飲みすぐ吐きました。そのあと飲ませようとしても舌でで押し出されます。
熱は37.1でした
不機嫌な感じはありません。
もともと少食でよくミルクは吐き戻ししますが一度くらいで、よく寝ますが吐き戻しが2回あり普段より寝ているし全然飲めてないので心配です💦
- ママリ
コメント
ママリ
脱水症状とかは特にないですか?
機嫌が良いなら様子見でもいいかもしれないですが、
一日のミルク量から著しく足りてない日は、夜起こして飲ませてました🤔
低月齢期はミルクが栄養と水分源だから、脱水気をつけてね、と看護師さんに言われたので、起こして飲ませてましたが、体重増えてて脱水症状もなければ、様子見かなぁ?と。
(赤ちゃんとっても可愛いですね)
ママリ
ちなみにうちも、1ヶ月25日くらいのときは、100から120くらい飲んでました!50とかの時もありましたよ〜
ママリ
先ほどミルク吐いたあと、眠ってしまいました💦
今日は1日中寝ていて、吐いても寝ているし、これはぐったりしているのか分からなくて💦💦
写真は先程撮ったのですが💦
ママリ
脱水心配です、、、
時間あけてまた飲ませてみます💦💦
ママリ
私もそんな時あったんですけど、
♯8000に聞いてみたりしてました😭
さすがに脱水だとやばいなと思った時は電話しましたね🥹
うんうん、ちょびちょび飲みの子かもしれないので、ちょっとずつ3時間とかあけなくてもいいので、飲ませてみましょう。
夜それでも心配なら電話してみて。
写真は可愛すぎて思わず触れちゃいました🤣めちゃくちゃ可愛い
ママリ
お風呂上がりに80,先ほど60くらい飲みました💦
吐き戻し無くそのまま無事に寝てくれたらいいんですが💦
機嫌悪くなく起きてますがあくびしているので寝そうですね😅
夜中もしもまた吐き戻したら電話してみます。
明日は金曜日なので病院も行けますしね😄
可愛いと言ってもらえて嬉しいです🥰
ママリ
お、いいねいいね、飲めましたね🫶
ちょっと夜はママ大変かもだけど、様子みてあげてくださいね☺️
今日も夜勤頑張りましょ〜!
ママリ
寝てくれました☺️
夜勤頑張りましょうね😊
お付き合い頂きありがとうございます✨