※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠高血圧で入院予定、帝王切開前に入院するか不安。来週の診察で決まる。尿蛋白は問題なし。

もともと帝王切開の予定でその前に妊娠高血圧症候群になって入院された方はいらっしゃいますか?😢

血圧と浮腫で引っかかって来週の診察次第で入院になると言われてしまいました。尿蛋白は大丈夫でした。

元々予定されてた出産日まで入院になってしまうのか不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、血圧コントロールできず、37週0日に入院でそのまま産みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとの帝王切開予定日より早まった感じですか?

• 2月10日
ここ

私はもともと帝王切開の予定でしたが、妊娠高血圧症候群で32週で産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    入院してからどのくらいで出産となったのでしょうか?💦
    あと、入院中は室外(売店など)には出れない感じでしたか?

• 2月10日
  • ここ

ここ

私は入院してから1週間で血圧が上がってしまい、出産になりました😖なるべくお腹の中でいてほしかったのですが🥲
    売店へは自由に行けましたよ🙆‍♀️
    血圧は今、どれくらいですか?😖

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭

確か140〜145-90〜100くらいだったと思います😢
    入院が必要なほど高いのでしょうか?💦

どのくらいまで血圧は上がってしまったのですか?😢

• 2月11日
  • ここ

ここ

病院によっても違うかもしれませんね😖その数値だと私が行っていた個人病院ではすぐに入院にはなりませんでしたが、週数も早かったので大学病院に行くように言われました🥲

出産当日は170-110くらいになっていたと思います😂

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    尿蛋白出てないし、浮腫はすごいと言われてしまいましたが💦

170は高いですよね😱
    そうならないための管理入院って考えなんですかね😢

ご出産の時の体重はどのくらいでしたか?
    現在2300gなのでもう少しお腹にいて欲しいですが、上の子がいて旦那は単身赴任でいないので入院を避けたいのも本音です😢

• 2月11日
  • ここ

ここ

浮腫私もすごかったです😂

妊娠高血圧症候群になると脳出血など母子共に危険になることもあるみたいですし、私も血圧が高くなり急な手術でしたが、主治医の先生には入院していてよかったよ。と言われました🥲
    何かあった場合、すぐ対応できるのもあるんですかね🥹

2人目は1470gでした🙆‍♀️1ヶ月半NICUに入院しましたが今はその体重で産まれたことを感じさせないくらい、プクプクしています!笑
    旦那様は単身赴任されてるんですね😖上のお子さまもいて、難しいかもしれませんが、あまり無理なさらないでくださいね😖

• 2月11日